Даю слово!

Итак, реалити-шоу «Бросай курить» стартовало. 23 октября 14 добровольцев познакомились, рассказали о себе и своих мотивах участия в шоу. Каждый участник дал клятву, что с воскресенья 28 октября полностью откажется от курения.

Присутствовавшая на встрече психолог из Красноярского краевого центра медицинской профилактики Светлана ВОЙЛОВА дала отважным и решительно настроенным участникам конкурса рекомендации — каким образом максимально безболезненно пережить сложный для организма период отказа от курения.

Вот уже практически неделю участники реалити-шоу ходят в бассейн, спортзал и санаторий-профилакторий. Первые видео­выпуски беспрецедентной для университета программы можно смотреть на сайте http://my.sfu-kras.ru/brosai-kurit.

Отдел сопровождения молодёжных проектов СФУ

Кто стал участником реалити-шоу? Это 7 юношей и 7 девушек. Студенты разных курсов и институтов. Но большинство из них — первокурсники (поэтому особо удивительно читать «стаж курения 5 лет»).

На сайте проекта можно посмотреть мини-интервью с ребятами. Надо отметить, что большинство участников — люди с активной жизненной позицией. Есть среди них профсоюзные деятели, бойцы ККСО; их увлечения — игра на гитаре, походы на Столбы, спорт; они пишут стихи... И все искренне хотят с помощью проекта бросить курить (в компании с другими и под прицелом камер это сделать легче).

А мы искренне желаем им в этом успеха!