Специальное предложение дизайнерам и рукодельницам

В одном магазине жили-были игрушки. Фетровые белки с коричневыми носами задорно поглядывали на посетителей с верхних полок сквозь хрустящий целлофан. Царевна-Лягушка, обитательница книжного стеллажа, скучала по Фиолетовому Зубастику: он примостился на гигантском калькуляторе, сжимая в лапах сердце на ленточке, а у Царевны как раз была стрела, чтобы избавить это сердце от тряпичного одиночества. Монстр-Пушистик, страшно симпатичное создание, задумчиво топорщил свой жёлтый хохолок на стенде с магнитами, улыбаясь рассеянной бисерной улыбкой. И вдруг…

Кстати, магазин этот называется «Squirrel shop». Вы там бывали, или, по крайней мере, слышали о первом брендовом бутике сувениров и полезных вещей, открывшемся в корпусе «пирамиде». Там успешно продаётся спортивная и повседневная одежда, столь необходимая в вузе канцелярия, фантазийные офисные часы, нестандартные призы-подарки для тех, кто любит повеселиться. Есть даже офисные кружки и кофейные пары: белоснежные, с фирменной символикой СФУ и невесомыми фарфоровыми ложечками в придачу. Но вернёмся к нашей сказке — в магазине образовался дефицит творческих сувениров: картин, украшений, кукол, мягких игрушек.

Представители первой партии, созданные вручную студентами Института архитектуры и дизайна, уже раскуплены и живут в красноярских квартирах. Некоторые, точно знаю, уехали в чемоданах на родину приглашённых профессоров и зарубежных гостей нашего университета. Но… студенты ИАиД почему-то больше не несут в магазин свои творческие работы. Неужели «Squirrel shop» скоро лишится своей изюминки, и не будут больше выглядывать из россыпи «серьёзных» вещей любопытные и обаятельные мордахи авторских игрушек?

Анастасия ЗУЕВА, продавец: «Дорогие первокурсники и магистры, хочу обратиться к тем из вас, кто занимается изготовлением красивых нестандартных вещей. Наш магазин принимает на реализацию товары, сделанные вашими руками. Это могут быть открытки, бижутерия, оригинальные изделия из керамики и дерева, небольшие скульптуры. Мы оценим ваши произведения, вместе сформируем их рыночную стоимость, продавцы магазина обязательно учтут ваши пожелания по расположению игрушек на торговых площадях. Выгодно ли реализовывать свои произведения через наш магазин? Думаю, да. Консультируя покупателей, мы непременно делаем акцент на эксклюзивность «творческих» изделий, объясняем, что таким образом они получают шанс подарить другу или любимой девушке особенное существо, игрушку «с характером».

Расчёт с авторами производится раз в две недели, кроме того, сотрудничая с нами, можно значительно усовершенствовать свои навыки в изготовлении необычных подарков, изучить предпочтения покупателей.

Сейчас мы оформляем отдельную стойку для тетрадей и блокнотов из дизайнерской бумаги, изготавливаемых фирмой «Таёжная мануфактура». Её руководитель — студент-первокурсник СФУ. Продукция пользуется большим успехом с первого дня существования «Squirrel shop»!

На сегодняшний день приоритетным направлением для магазина является одежда: мы по праву гордимся тем, что «фирменные» первокурсники в футболках и толстовках с буквой «U» перестали быть редкостью для университета. А вот игрушки — последние из коллекции 2011 года и были изготовлены ко Дню Святого Валентина. Очень надеюсь, что ребята, умеющие превращать мечты и фантазии в вещи, не перевелись в нашем университете, и что на Новый год, Рождество и весенние праздники наш магазин сможет порадовать покупателей новыми и совершенно индивидуальными подарками».

Татьяна МОРДВИНОВА
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 9)