Первые Он и Она
Рубрику ведёт Анастасия РЕПИНА

Конкурс «Мисс и Мистер общежития» впервые прошёл в общежитии № 9. Но идейный вдохновитель тьютор Надежда Викторовна ЧЕГОДАЕВА обещает, что он станет ежегодной традицией.

Я сижу в актовом зале, стилизованном под космический корабль, и жду начала конкурса. Помимо меня в самодельных зрительных рядах сидит ещё пара человек. Через какое-то время пара превращается в тройку, затем в четвёрку… Нас становится много! Я порядком удивлена, что количество человек превышает наличие мест в зале, ведь, сказать по правде, такое — редкость на общежитских мероприятиях.

Зрителей знакомят с жюри. Тяжёлая участь судейства досталась прекрасным дамам в лице старосты девятого общежития Елены ЕЖОВОЙ, тьюторов общежитий № 9 Надежды Викторовны ЧЕГОДАЕВОЙ и № 22 Елены Михайловны СМИРНОВОЙ, а также представительницы от управления общежитиями Екатерины Викторовны РУКОСУЕВОЙ.

Наступает очередь представляться претендентам на звание «мисс» и «мистер». Ими стали четыре пары — студенты разных институтов и курсов: застенчивые Сергей ВАСЮКОВ и Виктория ШПЕДТ, харизматичные Константин СТАРОСТИН и Дарья КОЛОСОВА, забавные Александр ТИТЕНКО и Василиса БЕКТАЕВА и эксцентричные Алексей БУПЦЕВ и Яна СИДОРОВА. Такие характеристики парам я дала, конечно, не сразу, но образы участников оказались настолько яркими, что всё стало понятным практически после первого конкурса.

А первым стал конкурс интеллектуальный, представленный в виде «цветной» викторины: ведущая задавала вопросы, ответы на которые как-то были связаны с цветом. В начале отвечать должен был тот, кто первый поднимет руку, но студенты — те же дети, поэтому к концу конкурса ответы выкрикивали все разом, и победила почти что дружба.

Второе испытание выпало на долю юношей. Перед парнями стояла задача — признаться в любви родному общежитию. Ребята успешно справились с ролью галантных романтиков. Но особенно поразил публику Константин, который вызвал на сцену Надежду Викторовну, тьютора общежития № 9, и начал признание со слов «Дорогая, Общежитие..». А затем очень удачно вплетал в свою речь строки из песен Стаса МИХАЙЛОВА (стараясь при этом, видимо, затронуть душу члена жюри, так как знал о её любви к этому певцу).

После того как испытали мальчиков, логичным продолжением стал конкурс для девочек. Прекрасным дамам предлагалось выбрать себе одного помощника из зрительного зала и, используя его в качестве модели, создать дизайнерский наряд из подручных средств, а именно из скотча и мусорных пакетов (пакеты ранее использованы не были). Задачка не из лёгких, но девушки изловчились и создали чудные наряды с бантами, юбками, шортами и даже малярными кисточками.

После двух раздельных конкурсов пары вновь объединились, чтобы совместными усилиями ответить на каверзные вопросы судей. Которые оказались не такими уж каверзными, так как были связаны с жизнью общежития («Назовите обязанности дежурного», «Как зовут начальника управления общежитиями?»). Выяснилось: в общежитской жизни ребята разбираются лучше, чем, скажем, в цветах олимпийских колец.

Завершились соревнования конкурсантов творческими номерами. Первыми в мини-концерте выступили Виктория и Сергей, которые спели дуэтом под аккомпанемент акустической гитары. Вообще пение стало козырем творческого конкурса. Так, Александр и Василиса спели песню группы Animal ДжаZ «Три полоски», а Константин с Дарьей исполнили композицию собственного сочинения на мотив песни Елены ВАЕНГИ «Снова стою одна» о тяжёлой супружеской жизни. Изюминкой финального конкурса стал выход пары Алексея и Яны, которые показали юмористические миниатюры, а под конец взорвали зал сценкой о том, как мужчины поменялись местами с женщинами. Нетрудно догадаться, что Алексею ради такого случая пришлось надеть платье. Да ещё и розовое. К тому же ещё и шёлковое. А прекрасная Яна на время превратилась в неухоженного мужика в трениках и тельняшке, вечно сидящего перед телевизором.

Перехожу к результатам! Четвёртое место досталось Виктории и Сергею, третье — Александру и Василисе. Обе пары получили в подарок футболки с символикой СФУ. «Вице-мисс» и «Вице-мистер» стали Дарья и Константин, которые лишь на два балла отстали от победителей — Яны и Алексея.

Мисс и Мистер, к сожалению, не получили корон, но зато были награждены призовыми лентами и полотенцами с символикой СФУ. Действительно: полотенца в общежитии нужнее бесполезного блестящего головного убора.

А у других?

>> В международный день отказа от курения, 15 ноября, на Театральной площади собрались СООПРовцы из разных общежитий СФУ. Ребята провели акцию, в которой попытались обратить внимание общественности на табакокурение в подростковой среде. Участники СООПРа высказали свою позицию при помощи плакатов со слоганами типа «Дым сигарет с ментолом станет тебе колом» или «Гламур для дур».
Демонстрацией плакатов дело не ограничилось. Студенты прошлись по ближайшим ларькам и магазинам, чтобы вычислить злостных продавцов-нарушителей, пренебрегающих законом и продающих сигареты подросткам. Позже участники акции сообщили о нарушениях закона в надлежащие органы.

>> Ещё одна акция, но уже более личного характера, прошла на прошлой неделе в общежитиях №№ 2,3. Под лозунгом «Давайте жить дружно!» тьютор упомянутых общежитий Татьяна Анатольевна ЧЕРНЫШОВА собрала два студсовета вместе. Студенты пили чай и ели торт, собственноручно испечённый председателем «тройки» Антоном СВЕШНИКОВЫМ. Поставленная цель была достигнута — и два ранее не особо контактировавших коллектива заключили перемирие и даже приняли решение собираться так регулярно. Теперь они готовят совместное новогоднее мероприятие. Счастью их тьютора нет предела.

>> А общежития №№ 1, 5 всё ещё остаются лидерами в событийном мире спорта. Здесь устраивается своя спартакиада (отличная от спартакиады между всеми общежитиями СФУ) по нетрадиционным видам спорта, таким как боулинг, пейнтбол и т.д.

>> 21 декабря состоится юбилейный концерт в честь 50-летия общежития № 9. И несмотря на то, что до торжественного события целый месяц, подготовка идёт полным ходом уже сейчас. Коллектив общежития приглашает всех желающих посетить праздник, который будет проходить в актовом зале общежития.

Средняя оценка: 3 (проголосовало: 2)