Нашли чем напугать...

Вот лично мне всегда было интересно посмотреть, как же выясняют отношения рокеры! На вид они почти все суровые ребята — у таких обычно не только музыка тяжёлая, но и удары! И потому когда я узнал, что в университете будут проходить настоящие рок-битвы, тут же захотел на них побывать! Конечно, я прекрасно понимал — выяснять, кто тут самый крутой, будут явно не кулаками. В ход пойдут голоса и запилы…

Битвы проводились на разных площадках с 12 по 16 ноября на больших перерывах. Новички рок-клуба соревновались с бывалыми музыкантами: каждый день — новая пара дуэлянтов! Вся та молодость, которая победила опыт, выступила перед зрителями ещё раз — 20 ноября на большом концерте, посвящённом Международному Дню студента.

Первыми на музыкальный ринг вышли новички из «Final Strike». Ребята рассказывают: «Песни для «битвы» у нас уже были готовы, поэтому мы сильно не волновались. Просто получали удовольствие от выступления в университете! Нас пришли поддержать друзья и одногруппники. Было здорово! Про своих конкурентов (группа «New Ones») мы, конечно, слышали и раньше, даже выступали с ними на одной сцене на вручении премии «Сочный барабан». Проиграть не боялись — ведь в музыке нет проигравших и победителей, для каждого всегда найдётся свой слушатель!».

Да и многие другие начинающие рок-группы вовсе не боялись предстоящей схватки. Оно и правильно! «Дать молодёжи площадку для выступлений — вот зачем придуманы битвы, — рассказывает руководитель рок-клуба Ксения ЕФРЕМОВА. — Да и мы должны представить новичков всему университету! Ведь зачастую молодым группам поначалу просто негде выступать. А опыт нарабатывать надо!».

Раньше на Днях рока новички выступали сольно. Даже «сюрпризы» устраивались — люди выходят из аудиторий после ленты, а тут бах! — и рок. Со временем форма мероприятия изменилась. Теперь это вот такие баттлы. «Приходит много зрителей, — продолжает Ксения. — Люди очень тепло поддерживают участников. А ещё ведущие проводят конкурсы — что-то наподобие «посвящения в рокеры». Победитель получает футболку с университетской символикой!».

Кстати, на этот раз новички сами выбирали место, где выступать. А уже бывалые музыканты случайно попали им в пару — ведь они выбирали не конкурентов, а удобный для себя день выступления.

Вот, оказывается, как рокеры выясняют отношения… Вполне себе миролюбиво. Правда, не всегда тихо — но на то они и рокеры!
И не важно, каким стал исход всех битв. Старички уже задумали весенний реванш!

Константин СТАРОСТИН
Фото Ольги КРОПОТКИНОЙ
Кто кого?
(молодость vs опыт)
12 ноября. «Final Strike» vs «New Ones»
13 ноября. «Ex Animo» vs «The Elephant»
14 ноября. «Flamming Snows» vs «Metal Kernel»
15 ноября. «Space/Banana» vs «Sky over Berlin»
16 ноября. «Old school's temple» vs «Alter Ego»
Средняя оценка: 4.2 (проголосовало: 5)