Интеллектуальный марафон

Вопросы самые разные: про исторических личностей, литературных героев, живопись, на логическое мышление, умение нестандартно мыслить, из школьной программы. Интересно наблюдать, как ребята горячо обсуждают их, спорят, высказывают разные точки зрения, дают общекомандный ответ... В Институте нефти и газа прошла традиционная интеллектуальная игра «Брейн-ринг».

Фото Славяны КЛОЧНЕВОЙ

Фото Славяны КЛОЧНЕВОЙ

В зале в это время тоже «не зевают»: ищут с соседями ответ на тот или иной вопрос, заключают пари, какая команда выиграет, с азартом наблюдают за игрой на сцене.

Виктория ШИЛОВА, руководитель интеллектуального клуба ИНиГ, поделилась с нами своими впечатлениями от игры и рассказала, как формировались команды.

— «Брейн-ринг» в этом году прошёл у нас уже в третий раз. С организацией помогали ребята из актива института. Как составлялись вопросы, их источники — это наша маленькая тайна, которая не разглашается. Ведущий получал список вопросов непосредственно перед началом самой игры... За месяц до мероприятия мы вывесили объявления и форму заявки, чтобы все желающие смогли принять участие. Набралось 36 команд — по шесть человек в каждой! Кто-то выступал только от своей группы, были и сборные команды. Можно сказать, в «Брейн-ринге» принимал участие весь институт, все курсы. А также коллеги из неф­тегазовых компаний края!.. Некоторые команды удивляли. Первокурсники, например, знают ответы на многие вопросы из самых разных сфер... Я думаю, такие конкурсы расширяют общий кругозор, имеют познавательную, развивающую функцию.

По итогам двухдневных баталий определились самая умная команда и самый интеллектуальный студент. Третье место завоевала сборная 4 курса «Спасибо, КЭП!», второе место у команды «5+1» (студенты группы НГ 10-06, 3 курс). А победителем стала команда с внушающим уважение названием «Ванкорнефть» (молодые специалисты компании, фото внизу). Самым умным участником турнира признан Артём РЫБАКОВ (на фото внизу), четверокурсник специальности «Химическая технология».

Татьяна ФАТЕЕВА
Некоторые вопросы были забавными. Например: почему жители штата Массачусетс имеют возможность стать писателями? Ответ: потому что они могут правильно написать название своего штата...