Как дела?
Рубрику ведёт Анастасия РЕПИНА

>> 17 ноября в общежитии № 22 прошёл творческий конкурс «Студенческая волна-2012». На конкурс было заявлено семь номеров с исполнением эстрадных песен и танцев. В промежутках между показами ребята принимали участие в весёлых конкурсах и играх. Разделять участников на победителей и проигравших не стали, а поощрили всех призами с символикой СФУ. Подобное мероприятие проводится здесь впервые и вопреки известной поговорке первый блин не стал комом. Студсовет 22-го общежития планирует сделать творческий конкурс традиционным.

>> Кроме того, 23 ноября в общежитии № 22 открылись досуговые комнаты. Проживающие там студенты сами занимались их подготовкой: мыли, убирали, переносили вещи. Если кто-то из жителей 22-го общежития не знает, как занять своё время (например, не заплатит вовремя за Интернет или досрочно сдаст сессию), или просто устанет от учёбы, — в досуговой комнате он сможет посмотреть фильмы на установленном там домашнем кинотеатре или поиграть в настольный футбол, шахматы или шашки.

>> 17 ноября в общежитии №1 состоялся «Бал тьмы», с небольшим опозданием приуроченный к празднику Хэллоуин. Главным условием попадания на бал был костюм, леденящий кровь. Во время всего праздника по общежитию ходила комиссия, которая должна была выявить трёх победителей с самыми устрашающими костюмами. Ими стали: Кристина МЫЛТЫГАШЕВА (ИИФиРЭ, 1 курс) в костюме смертушки, Александра СТАРОДУМОВА (ИФБиБТ, 1 курс магистратуры) в костюме кровавой медсестры и Светлана ПАЛИЙ (ИФБиБТ, 1 курс) в образе ведьмы. Девушки были награждены достойными их затратам на костюмы призами: феном, большими колонками и настольной лампой.

>> 24 ноября общежития №№ 15 и 19 участвовали в городском турнире по пейнтболу. Соревнование проходило на одной из городских площадок. Никакого места наши участники не заняли. Но главное — повеселились на славу.

>> В рамках Спартакиады между этажами первого и пятого общежитий прошли соревнования по компьютерному спорту. 5 декабря в общежитии №5 прошли соревнования по Counter Strikе, а 6 декабря в общежитии №1 — соревнования по играм World of Warcraft и DotA.

>> Силы всех общежитий СФУ сейчас пущены на подготовку к новогоднему конкурсу общежитий, который будет проходить с 17 по 24 декабря. Пожелаем удачи тьюторам и студсоветам всех двадцати четырёх общежитий СФУ!