Красота в ИНиГ

В Институте нефти и газа 14 декабря уже в третий раз состоится конкурс красоты. О самом красивом событии и подготовке к нему мы поговорили с организаторами: Бакытом АЛТЫМЫШЕВЫМ и «Королевой нефти-2011» Олесей ГОРОДЕЦКИХ.

Бакыт:

Как утверждают очевидцы, видевшие репетиции, участниц, огонь в глазах организаторов — «это будет прецедентный по уровню проведения конкурс красоты для нашего вуза»...

— В этом году конкурс будет ещё лучше, ярче и профессиональнее. Это стало понятно уже на первых кастингах. Всего заявки подали 20 студенток, которые прошли собеседование и жёсткий отбор. Члены жюри оценивали, как девушки читают стихи, насколько красиво двигаются в танце и как ходят по подиуму. После двух кастингов мы отобрали 10 участниц, которых ждёт главный конкурс. Сейчас идёт подготовительный этап: мы ведём переговоры с партнёрами (двое уже найдены — это «Роснефть» и «Газпром»), записываем видеоролик с участницами. У них, кстати, задача нелёгкая — каждый день расписан по минутам. Помимо учёбы нужно успевать на репетиции, фотосъёмки, примерки нарядов. Они готовят творческие номера и учат стихотворения. Это будет новшеством конкурса в нынешнем году — декламация стихов. Кроме того, жюри «Королевы нефти-2012» будет более профессиональным, критерии выше, но и призы лучше. Также мы надеемся, что придёт много гостей, которые будут поддерживать конкурсанток. Ждём всех студентов в актовом зале Политехнического института 14 декабря в 19.00.

Олеся:
— Для меня «Королева нефти» — это осуществление давней мечты принять участие в конкурсе красоты. Так как я человек очень боевой, то цель была одна — выиграть. И я шла к ней. Подготовка к конкурсу — занятие непростое, отнимает очень много сил, как физических, так и моральных. Моё жизненное кредо — либо делать хорошо, либо не делать вообще, поэтому выкладывалась я по полной. Были и слёзы, и переживания, и срывы. Но когда стоишь на сцене и понимаешь, что ты это сделала, жюри произносит именно твоё имя, и ты заслужила полученную награду!.. На конкурс шла для того, чтобы самые любимые и близкие люди гордились мной. И побеждала я для них.

В течение этого года было много мероп­риятий, где я была участником, организатором или ведущей, но самое важное событие ещё впереди — это конкурс «Королева нефти-2012», организатором которого я являюсь. У нас очень много идей. Наша команда уверена, что в этом году конкурс пройдёт на голову выше. Именно там я передам свою корону следующей самой красивой, талантливой и достойной девушке Института нефти и газа.

Соб. инф.