Там, где не ловит сеть и сугробы по колено

В последние ноябрьские выходные активисты из профбюро ИФиЯК во главе с председателем Екатериной ЧЕРНОБЫЛОВОЙ отправились на базу отдыха «Гренада» по очень важному делу.

Как известно, во многих институтах проходят Школы профсоюзного актива, на которых ребята укрепляют и расширяют свои правовые знания, знакомятся друг с другом и придумывают различные проекты.

От ИФиЯК на школу поехали 16 человек. И среди 14 замечательных и обаятельных девушек было всего двое парней — вот специфика института в действии!

Однако продуктивной и полезной работе это нисколько не помешало. Ребят ожидала знаменитая в опредёленных кругах правовая напольная игра «Студенческий адвокат». Отвечая на вопросы, касающиеся различных сфер студенческой жизни (общежития, ППОС, социальная помощь, здоровье), активисты узнавали много нового. Например, некоторые ребята думали, что студенту выделяется 11 квадратных метров в общежитии; каково же было их удивление, когда они узнали, что всего 6. Но пусть и всего 6, зато в тепле и уюте.

Кроме того, участники школы креативили, как могли: и мероприятия придумали, и проекты, и афиши нарисовали. Стоит отметить, что мотиватор, который на Школе профоргов первого курса создали девушки, теперь красуется на фирменных блокнотах ПОС ИФиЯК, так что все идеи в жизнь воплощаются почти сразу.

Большое удовольствие получили студенты от участия в дебатах: правильно спорить и отстаивать свою точку зрения тоже нужно уметь, тем более, когда ты постоянно встречаешься и сотрудничаешь с новыми людьми. Многие «школьники» столкнулись с тем, что им пришлось отстаивать либо ту точку зрения, с которой они совсем не знакомы, либо ту, с которой они абсолютно не согласны, но от таких противоречивых ситуаций пользы было, между прочим, гораздо больше.

Словом, выезд профбюро ИФиЯК получился очень полезным и продуктивным. Может, одной из причин, послуживших такому итогу, стало отсутствие мобильной связи: сеть ловила у 5-6 человек, и то периодически пропадая, так что активной мозговой деятельности ничто не мешало.

Ждём от ребят новых мероприятий, идей, проектов и безудержной активности!

Как говорят после «Прошу слова» в ИФиЯК: «С нами всегда жарко!».

Наталья МАРКОВА, 2 курс
Фото Екатерины ЧЕРНОБЫЛОВОЙ
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 2)