Не проектом единым

Едва появившись на свет, Совет обучающихся СФУ выиграл федеральный грант (40 млн рублей!) на поддержку деятельности студенческих объединений. Многообещающее начало. Одним из таких объединений является Первая студенческая корпорация Студорг.

Только за год своей работы усилиями студентов было реализовано огромное множество проектов: открыт под­­каст, информационное агентство, организованы обра­зо­ва­тельные семинары в области журналистики, пиара, ораторского искусства, тайм-менеджмента, лидерства. Реорга­низо­ва­на сама структура организации. Всё это направлено на последующее развитие потенциала студентов и, соответственно, улучшение внеучебной жизни университета. Да, Студорг развивается с каждым днём, взлетает к новым высотам.

Сегодня мы предоставили слово некоторым его активистам — студентам, благодаря которым придумываются и реализуются идеи для успешного развития корпорации.

Дарья МАЗОЛЯ, руководитель пресс-центра:

— Когда жизнь преподносит тебе сюрпризы, начинаешь задумываться: «А ведь не зря это всё!». Действительно, не зря. В этом году меня ожидало много сюрпризов: 1 курс, новая жизнь, множество проектов, один из которых — студенческое информационное агентство, целью которого стало освещение внеучебных мероприятий СФУ. Основные работники агентства — студенты разных институтов. Все они не профессионалы, учатся по различным направлениям. Но объединяет их одна цель — желание донести до других студентов информацию. В итоге — новое развитие всех площадок Студорга, освещение всех событий. А ещё мы пишем о нашей корпорации книгу, которая уже совсем скоро увидит свет!

Анастасия ОРЛОВА, руководитель отдела фотографии:

— Столько всего произошло за этот год, страницы не хватит перечислить всё-всё-всё! Самое главное — это открытие нашего фотоотдела. Это классно! Теперь студенты получают фотоотчёты с мероприятий так же быстро, как читают о них новости. Не менее запоминающееся событие — День города-2012, когда мы организовали праздничную колонну от СФУ. Подготовка и сам процесс оставили незабываемые впечатления. А GreenProject в рамках «Универсинале»?! Честно — я уже коплю макулатуру на 2013 год.
Сергей ИСАЧЕНКО, Rj-корпорация:

— Все новшества начались с выездной школы «Studorg’s summer school A+B», состоявшейся на Убее. Именно те проекты, которые были придуманы на летнем выезде, стали реализовываться. К примеру, я начал свой личный проект с гордым названием «Подкаст первой студенческой корпорации Студорг». Это периодические выпуски аудиоподкастов, в которых я с моими соведущими (в основном это приглашённые члены Студорга) обсуждаем новости университета, деятельность корпорации и даже даём советы.

Из событий, непосредственно связанных со Студоргом, можно отметить его День рождения. Он был придуман и реализован группой креативных ребят и станет, надеюсь, традиционным.

Но отдыхать некогда. Посвящения, Универ­синале, новогодний карнавал — везде мы стараемся приложить свою «тяжёлую» руку. Вообще хотелось бы пожелать всем продуктивной работы правого полушария мозга. В наш век цифр и сплошной электронщины творческие и креативные люди ценятся на вес золота.

Роман КУЖЕЛЕВ, руководитель отдела по связям с общественностью:

— За прошедший год отдел проделал огромную работу. Только представьте: мы начинали с привлечения на наши мероприятия маленьких фирм, год же заканчиваем проектами уже на базе университета (!), куда привлекаются крупнейшие городские компании. Один проект уже реализуется — это конкурс по тайм-менеджменту от компании «СибТайм». Студенты, одержавшие победу в нём, станут обладателями именной стипендии от компании, а также часов модной швейцарской марки Swatch.

Гриша СИЗИКОВ, глава студенческого оргкомитета ИМ:

— Наш оргкомитет сумел стать не просто командой, а семьёй со своими ценностями, воспоминаниями и традициями. И теперь все «старички» нашей дружной семьи входят в категорию лучших активистов Студорга. Думаю, встреча с ребятами, которые тебе близки по духу, которые становятся родными и «самыми-самыми», — один из важнейших бонусов нашей корпорации.

Влад КАХТОРИН, член административного отдела при председателе Совета:

— На сайте СФУ я прочёл о Студорге, который занимается организацией мероприятий в университете. Меня привлекла возможность развиваться по одному из семи направлений: менеджмент, пиар, фотография, журналистика, креатив, дизайн и анимация. Но надо было выбирать, а больше всего мне интересен менеджмент... В общем, меня взяли в административный отдел.

В первые дни было непросто привыкнуть к достаточно большим заданиям и необходимости их выполнить в короткие сроки. Но «терпение и труд всё перетрут». Сейчас на моих плечах лежит большая ответственность: слежу за имуществом Студорга, являюсь администратором сайта Студорга, группы ВКонтакте, телефонной базы, помогаю в организации и проведении образовательных программ. Думаю, что и следующий год будет зависеть от нас самих, от наших желаний и правильно поставленных целей!

Анна ГОЛДИНА

Студорг желает каждому студенту солнечных дней, веселья, отличной сдачи сессии, неожиданных встреч и самых бурных вечеров! Реализуйте свои идеи и реализуйтесь сами. С праздником, друзья!

Голосов еще нет