Профессионализму — да!
Мониторинг Центра карьеры

Исследования рынка труда Центр карьеры СФУ проводит регулярно на протяжении нескольких лет. Охватывается различный спектр вопросов: от структуры персонала до качества программ наставничества.

Центр карьеры сотрудничает со многими компаниями и предприятиями города, края и даже России. Список партнёров растёт год от года.

Но реализованное в 2012 г. исследование мониторинга рынка труда отличается от предыдущих как по своим масштабам, так и по содержанию анкеты.

В мониторинг были вовлечены двести работодателей Крас­ноярского края. Разработана комплексная анкета, вопросы которой были направлены на выяснение таких аспектов, как:
>> процент молодых специалистов и выпускников на предприятиях;
>> трудоустройство выпускников по специальности;
>> трудоустройство выпускников по уровням образования;
>> требования к молодым специалистам, выпускникам;
>> востребованные профессии и специальности.

В опросе участвовали в основном крупные компании. Доля предприятий, численность которых менее 100 сотрудников, составляет всего 18% от общего числа опрошенных. Опрошенные компании осуществляют экономическую деятельность по 36 направлениям.

Результаты проведённого мониторинга оказались очень любопытными и дают представление о реальной картине регионального рынка труда. Так, например, представленность молодых специалистов на предприятиях Красноярского края даже несколько выше, чем в среднем по России. Тем не менее, в процентном отношении к остальным работникам в большинстве случаев молодые специалисты составляют от 1% до 3% от общей численности сотрудников.

Процент трудоустройства по специальности в Красноярском крае несколько ниже, чем в целом по России (52% и 56% соответственно).

Наиболее проблемные зоны с точки зрения трудоустройства по специальности показывают выпускники, обучавшиеся на факультетах социальных, педагогических, гуманитарных наук, сферы обслуживания, геодезии.

Как до сих пор демонстрировали многочисленные российские исследования, работодатели в первую очередь ориентируются на личностные компетенции, а уже потом берут в расчёт профессиональные знания. Как комментируют представители компаний: «главное, чтобы глаза горели, а всему остальному мы научим». А вот для красноярских работодателей первостепенен уровень профессиональных знаний, а потом уже личностные качества.

Проведённое исследование имело и другой положительный эффект. Значительно расширился список мест учебной, преддипломной практики и стажировки, которые готовы предоставить работодатели, принявшие участие в мониторинге.