Гран-при СФУ
на выставке «Global Education — Образование без границ-2008»

Идет защита проекта университета перед экспертной комиссией

17—19 апреля в международном выставочном центре «Крокус — Экспо» (г. Москва) состоялся 2-й Международный конгресс-выставка «Global Education — Образование без границ-2008». Участие в ней приняли более 170 образовательных учреждений и организаций.

В состав делегации СФУ входили три сотрудника информационно-аналитического департамента К.Н. Захарьин, Д.Ю. Худоногов, В.А. Комаров и два сотрудника департамента международного сотрудничества А.А. Ковалева и А.Н. Баженов.

Центральным событием конгресса-выставки был конкурс инновационных проектов. СФУ представил «Комплекс аппаратно-программных средств с удаленным доступом («Электроника», «Тракт усиления звуковой частоты», «Устройства приема и обработки сигналов») как составная часть сетевой лаборатории Сибирского федерального округа (www.alpsib.ru)» по направлению «Оснащение, обеспечение и инфраструктура образовательного процесса».

Комплекс обеспечивает выполнение более 40 лабораторных работ через сеть Интернет в многопользовательском режиме с удаленным доступом для учреждений среднего и высшего профессионального образования по спектру дисциплин: «Электроника»; «Общая электротехника и электроника»; «Полупроводниковые приборы»; «Схемотехника аналоговых электронных устройств»; «Электротехника и микроэлектроника»; «Устройства приема и обработки сигналов»; «Методы и устройства приема сигналов»; «Диагностика и надежность радиоэлектронной аппаратуры».

По результатам работы делегации СФУ на стенде выставки и исчерпывающих пояснений о сути проекта, его новизне, результатах внедрения и общественной значимости Сибирскому федеральному университету присуждена высшая награда конкурса — Гран-при Международного конгресса-выставки «Global Education — Образование без границ». Экспозиция СФУ также награждена почетной грамотой за активное участие в выставке.

В процессе работы конкурсной комиссии проект СФУ признан важным для науки и практики в области образования, отличающимся оригинальностью в постановке и решении научно-практических задач. В высокой оценке стенда СФУ сыграло роль наличие представленных результатов эффективности внедрения проектов, наглядное оформление выставочными методами, наличие натурных образцов, действующих моделей, презентаций, иллюстративного и пояснительного материала.

Проект СФУ рекомендован конкурсной комиссией Международного конгресса-выставки «Global Education — Образование без границ» к включению в состав российских экспозиций на зарубежных выставках по профильной тематике.

Фоторепортаж с места событий смотрите в фотогалерее СФУ

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)