Удачный дубль

Такого всеобщего единения я вообще припомнить не могу. Участвовали все — студенты, директора институтов, выпускники. Вот именно так и нужно поднимать корпоративный дух университета — это я о новом масштабном мероприятии Центра студенческой культуры СФУ.

Взяться за камеру — вот главное условие участия любой институтской сборной в отборочном туре шоу-конкурса «Прошу слова-2». Оргкомитетам нужно было снять презентационный видеоролик своего института. И ребята справились! Уже известно, кого именно мы увидим 23 апреля на сцене Красноярского музыкального театра. Заинтересовались? Заходите в группу ЦСК Вконтакте.

Такой вот ход с видеофестивалем вполне логичен — а иначе, представьте, если бы на сцену в один вечер вышли команды всех институтов! Праздник мог порядком затянуться… А так выбрали только десятку лучших работ (а соответственно и оргкомитетов), которые будут принимать дальнейшее участие в шоу-конкурсе. Кстати, ещё один институт посетители социальных сетей добрали самым масштабным голосованием в истории группы ЦСК Вконтакте. На момент завершения зрительского конкурса проголосовало 3226 человек!

Сам видеофестиваль проходил в Доме кино. И выбор принципиально новой площадки оказался удачным! ЦСК позаботился и о тех, кто по каким-либо причинам не смог посетить мероприятие. В Интернете была организована своего рода трансляция — как только ролики появлялись на большом экране, они тут же выкладывались в сеть.

На подготовку у институтов ушло немало времени. «Мы начали писать-снимать едва ли не через неделю после первого сбора с ЦСК (а состоялся он ещё в конце января!), — рассказывает глава оргкомитета ИФиЯК Соня ПОСТНИКОВА. — Мыслей относительно ролика было больше, чем снега в этом марте. Если бы мы воплотили нашу первоначальную идею в жизнь, то зрители бы увидели совсем другой ИФиЯК. Но ничего бы не поняли». В съёмках приняла участие и директор института Людмила Викторовна КУЛИКОВА. «Её даже уговаривать не пришлось, — продолжает Соня. — Со своей задачей справилась мастерски — пришла, увидела, снялась. Всё получилось с первого дубля — и это не потому, что мы боялись попросить ещё раз... Ещё раз мы боялись спросить, когда нас — наряду с Политехом — объявили первыми, сначала радовались тому, что прошли в десятку. А когда уже всё осознали, почувствовали себя настоящей командой. Это было здорово!».

Ролик ИЦМиМ, директор В. БАРАНОВ - в группе танцующих Gangnam style. Круто!

Ролик ИЦМиМ, директор В. БАРАНОВ - в группе танцующих Gangnam style. Круто!

И так не только у студентов ИФиЯК. Вот, к примеру, актив ИКИТ интересовался у людей — какие же ассоциации возникают у них с названием института. Ответы были весьма интересными, как и иллюстрирующие их видеоновеллы.

А вот ребята из ТЭИ устроили настоящую экскурсию в прошлое своего института! Правда, кадры чёрно-белой хроники уже совсем скоро сменились яркой картинкой и весёлыми шутками.

Съёмки подарили всем активистам (а позже и зрителям!) множество приятных моментов. А впереди (23 апреля) ещё сам шоу-конкурс! Вот и получается, что в ЦСК придумали удачный дубль.

Константин СТАРОСТИН
Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 2)