Как поживаете?
Рубрику ведёт Настя РЕПИНА

Ох, как давно я не заглядывала в наш «общий дом», а между тем здесь произошло столько новых событий, что всего и не припомнишь. Но тьюторы ничего не забыли, и самое яркое совместными усилиями мы донесём до читателя.

За прошедшее время страна, а вместе с ней и общежития СФУ отметили три знаменательные даты: 14 февраля (да, этот западный праздник почти укоренился и у нашей молодёжи), 23 февраля и 8 марта.

>> День всех влюблённых праздновали жители первого, двадцатого и двадцать второго общежитий. В общежитии № 20 мероприятие проводили 16 февраля и потому название ему дали соответствующее — «Опоздавший Валентин». Проходило празднество в формате популярной телепередачи «Давай поженимся!», но вышло гораздо ярче и интереснее.

>> В общежитии № 22 мероприятие к Дню святого Валентина называлось «Влюблённые амуры». Программа праздника была традиционной: конкурсы, развлекательные песни-пляски, чтение стихов (на английском языке!), выбор победителей, награждение и финальная дискотека. В конкурсной программе принимали участие пары, сформированные при помощи жребия. Пара, занявшая первое место (Джейхун АЗАХОВ и Екатерина РЯБОВА), получила грамоту любви и небольшие, но приятные призы.

>> Красные дни календаря, которые принято называть мужским и женским, отметили только общежития № 1, 12, 22. Причём «копейка» уделила внимание только девушкам и провела в их честь праздничную дискотеку. Общежитие № 22 устроило соревнования по компьютерному спорту, посвящённые лишь Дню защитника Отечества. Зато общежитие № 12, применив самую грамотную стратегию, отметило оба праздника разом, устроив 2 марта конкурс «Мисс и мистер общежитие».

>> Хотелось бы отметить, что спортивная жизнь общежитий из-за праздников никак не пострадала. Так, 21 февраля между общежитиями третьей площадки прошли соревнования по зимнему футболу. Места распределились следующим образом: 1 место — 14 общежитие, 2 место — 12-е,3 место — 15-е.

Та же компания 24 февраля собралась в спорткомплексе госуниверситета ради соревнований по баскетболу и волейболу. Тройка лидеров и здесь остаётся неизменной. Волейбол: 1 место — 15 общежитие, 2 место — 14-е, 3 место — 12-е. Баскетбол: 1 место — 14 общежитие, 2 место — 15-е, 3 место — 12-е.

>> В общежитиях №№ 1 и 5 в поддержку команды СФУ 16 февраля был организован выезд болельщиков на финал соревнования Краевой Универсиады по мини-футболу.

>> 3 марта на площадке за корпусом Института нефти и газа собрались любители здорового образа жизни. Мероприятие, включавшее в себя и проводы зимы, и весёлые старты, и лепку снеговиков, называлось «День здоровья». Организовал его студсовет 17-го общежития. В празднике участвовали 4 команды: общежития №17, 19, 22 и сборная первой площадки. Каждая команда должна была иметь своё название, девиз, эмблему и даже собственную униформу. Конкурсно-развлекательная программа состояла из «Визитки» (трёхминутное выступление в любом формате на тему ЗОЖ), привычных для данного мероприятия конкурсов (езда на тазиках, ходьба на лыжах, перетягивание каната и т.д.), выбора победителей, награждения ценными призами и грамотами и чаепития в 17-м общежитии. Лидером конкурса стала команда первой площадки общежитий, которая называлась «32 норма».

>> Из последних новостей самой необычной является новость из общежития № 20, в котором 13 марта прошло открытие выставки личной коллекции М.М. РАКИТИНОЙ «Мой Пушкин». Выставка работает с 13 по 23 марта. В следующем номере я расскажу подробнее и о выставке, и о её авторе.