Студенческий штаб СФУ
открыл свои двери добровольцам

26 марта состоялось первое заседание штаба, на которое были приглашены все, кто выступает за проведение Универсиады в Красноярске.

Открыл собрание руководитель штаба Сергей ПАВЛЮЦ — студент 4 курса Института физической культуры, спорта и туризма СФУ. Он объяснил присутствующим, для чего был создан данный орган. В штабе будут работать три отдела: информационный, по развитию волонтёрства, а также по реализации проектов. Выделено специальное помещение, которое будет находиться на первом этаже общежития № 20. Скоро появится яркий баннер, указывающий туда дорогу.

К участникам собрания также обратилась студентка 2 курса Института филологии и языковой коммуникации СФУ Д. МАЗОЛЯ, ставшая руководителем информационного отдела. Дарья разъяснила «информационную ситуацию» и пригласила всех желающих вступить в ряды «ловцов интересных новостей».

Впечатлениями от происходящего поделился Михаил ВДОВИН — студент ИФКСиТ: «Я уже полгода являюсь волонтёром, поэтому всё, что я сегодня услышал, для меня не является новым. Штаб в первую очередь рассчитан на популяризацию среди студентов СФУ продвижения нашей заявочной кампании. Такие штабы организованы во всех вузах Красноярска. Только целевая аудитория у них разная. Но тем не менее мы все работаем сообща, на благо города».

«Студенческий штаб начал свою работу в СФУ. Он намерен успешно развиваться, ведь в его основе — дружная командная работа студентов, — отмечает Сергей Павлюц. —Впереди у ребят долгое трудовое лето в разных городах, в том числе и в Казани, потому что самые достойные войдут в состав делегации из 150 человек от Красноярска, которые поедут на летнюю Универсиаду-2013. Много нам ещё пережить придётся!».

Отметим, что благодаря сотрудничеству штаба и АНО «Спортивный Красноярск-2019» (и в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта) волонтёры из числа студентов и сотрудников университета будут участвовать во всех мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением заявочной кампании, усилением студенческих спортивных лиг, популяризацией Универсиады, спорта и подходов к организации физкультурно-спортивных занятий.

Членам Студенческого штаба Универсиады предстоит разработать годовой план работы, который будет согласован с ректором Евгением ВАГАНОВЫМ и АНО «Спортивный Красноярск-2019».

Официальная группа: vk.com/sfu_2019

Соб. инф.