Ксения вместо Владимира

ДЛЯ СПРАВКИ
Совет обучающихся СФУ был сформирован 1 марта 2012 г. с целью координации деятельности общественных объединений университета и для развития системы студенческого самоуправления. Главной задачей Совета считается поддержка деятельности студенческих объединений по 6 направлениям: наука, спорт, само­управление, карьера, корпоративная культура и социальная толерантность. В составе Совета — представители или руководители общественных объединений вуза. Первым председателем Совета был избран Владимир ЧИВИЛЬДЕЕВ.

Обновления

Годовщина Совета ознаменовалась выборами нового председателя. Несколько человек выдвинули свои кандидатуры. Председателем стала Ксения ТЯПКИНА, студентка 3 курса, глава студенческого оргкомитета ИСИ СФУ.

Знакомство

— Изначально я поступила в Институт математики СФУ, — вспоминает Ксения. — Хотела быть программистом. На 1 курсе в конкурсе «Прошу слова» мы с ребятами заняли 1 место. Это было моё первое мероприятие. Чуть позже меня попросили помочь с организацией Универсинале. Конечно же, я согласилась, и мне понравилось жутко. Однако об учёбе я не забывала и со временем начала понимать, что мои отношения с математикой не складываются. И ведь не просто так: мама с папой-то — строители! Поэтому теперь я — студентка Инженерно-строительного института.

Несмотря на смену специальности, я продолжила заниматься организацией мероприятий, почти сразу собрала активистов-первокурсников и возглавила студенческий оргкомитет ИСИ. Мне доверили организовать и провести конкурс «Большая шишка», интересно было организовывать и «Мини-спартакиаду» в рамках Универсинале-2012. В ноябре 2012 г. я стала заместителем председателя по корпоративной культуре Совета обучающихся. А теперь являюсь председателем Совета.

Ксения призналась, что в принципе не любит сидеть на одном месте, поэтому ей проще совмещать много дел, чем скучать из-за их отсутствия.

— На данный момент я живу университетом. Я уверена в себе и хочу сказать, что буду достойным председателем Совета обучающихся.

Блиц-опрос

Каждый студент должен… Учиться и вести активную жизнь в университете.
Я люблю, когда… Все радуются вокруг.
Любимый фильм… «Дьявол носит Prada».
Любимое место в Красноярске… Набережная.
Любимое место в СФУ… Холл корпуса «Пирамида» возле кафе «Барселона» (мы там готовили «Прошу слова»).
Последнее жизненное открытие… Я поняла, чем надо заниматься, а чем не стоит. Мне лично.
Любимая книга… «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.
Хочу сказать спасибо… Родителям и людям, которые в меня верят.
Я не люблю, когда… Теряют время попусту.
Любимое событие… Новый год.
Самая важная черта для человека… Отзывчивость, понимание, стремление.
Лучшая идея, которая пришла мне в голову… Придумать и провести конкурс «Большая шишка».
Моё табу… Врать самой себе.
Я многому научилась, когда… Поступила в университет и переехала от родителей в общежитие.
Лучше всего я умею… Готовить лазанью.
По-настоящему великим человеком я считаю… Елизавету I.
Ксюша Тяпкина — это… Жизнерадостный, целеустремлённый человек, который ставит себе цели и достигает их в нужный момент.

Эльвира КРЫНЦЫЛОВА
Средняя оценка: 2.8 (проголосовало: 5)