Три дня, которые изменили их

С 24 по 26 мая в лагере «Солнечный» проходила выездная школа комсостава студенческих отрядов СФУ. Работа с психологами, увлекательные квесты и невероятные концерты — далеко не полный перечень того, что ожидало участников школы.

Ребята за 15 минут создавали красочные выступления, поражавшие жюри юмором и творчеством. «Старики» делились опытом набора в отряд, а также рассказывали новоиспечённым командирам и комиссарам об идеологии движения.
Работа с психологами (с командой профессионалов под руководством известного профессора Б.И. Хасана) позволила участникам в полной мере раскрыть свои лидерские качества, познакомиться с приёмами эффективной коммуникации и узнать методы разрешения конфликтов.

— Школа очень сплотила ребят, — отмечает комиссар отряда «Ninja» Динара Рафейчик. — Мы смогли полностью прочувствовать философию движения студенческих отрядов. И я поняла, что теперь отряды являются важнейшей частью моей жизни!

И, конечно же, ребят поразил ночной костёр со стройотрядовскими песнями, столь близкими сердцу каждого бойца.

Три плодотворных дня, проведённых на школе комсостава студенческих отрядов СФУ, подарили ребятам бурю эмоций и зарядили их уверенностью в том, что лето со студенческим отрядом будет самым увлекательным приключением в их студенческой жизни!

Елена КУРГАНОВА, специалист штаба СО СФУ