Совсем не по-детски

Даже если свадьба на этот день будет назначена — всё равно я теперь не пропущу ни одного Большого отчётника коллективов Центра студенческой культуры. И добавить мне нечего.

Константин СТАРОСТИН

…Хотя рассказать про само мероприятие и выступавшие коллективы определённо стоит. Только пусть тогда это уже будет постскриптумом.

Р.S.

Если пахнуть мандаринами в университете начинает только после Новогоднего концерта, то лето приходит сразу же после Большого отчётного — на следующее утро и впрямь выглянуло долгожданное солнце. Но тепло было и в зрительном зале в день концерта, который в этом году состоялся 1 июня в Красноярском музыкальном театре.

Темой отчётника стало детство, а сам он был в том числе посвящён предстоящему юбилею Красноярска.

«Часы пробили ровно час!» — и этого времени студентам и сотрудникам хватило. Перед началом концерта они вдоволь наигрались почти во все известные детские игры. В театре прямо на полу были «начерчены» классики, желающие могли отведать «съедобного–несъедобного», попрыгать на скакалочках и… железных кроватях! А ещё университетские зрители с радостью поучаствовали в благотворительной акции, которая была объявлена в группе ЦСК Вконтакте — на концерт они принесли детские вещи, игрушки и книги. Всё это будет передано ребятишкам из детских домов.

Для коллективов Большим был не столько отчётник, сколько груз ответственности. Только представьте, ребятам предстояло «отчитаться» за проделанную работу, показать то, чему они научились за год. Думаете, это так просто?!

Концерт зрителям очень понравился. Им даже предложили выбрать тот коллектив, который, по их мнению, должен получить приз зрительских симпатий. Для этого нужно было написать название коллектива на своём билете и при выходе скинуть его в специальную урну. Победил в голосовании ансамбль народного танца «Раздолье» (на фото внизу).

А выступали коллективы… во дворе. Небольшом, тихом. Там поначалу резвились с мячом дети сотрудников университета, а потом в беседке повстречались давние друзья. Весь вечер они вспоминали, как же здорово было в этом дворе в детстве. Как вместе ухаживали за соседской красавицей Юлей РЕПИНОЙ, даже пели ей серенады под окнами. Но прошло время, и теперь Юлия сама прекрасно владеет вокалом, участвует в разных фестивалях и конкурсах. Вот и на Большом отчётном девушка исполнила песню, с которой победила на «Новой весне — 2013».

Наверняка, и у вас во дворе был такой парень, которого все любили. И вовсе не потому, что он сочинял хорошие песни и прекрасно играл на гитаре. Просто он «солнышко» на качелях делал. Вот и в концертном дворике свой герой был — автор-исполнитель Илья КАЧАЙ.

Танцевать во дворах тоже раньше любили. Включали громкую музыку и настежь распахивали окна. Слышно было на другой улице! Танцевали до раннего утра и последних сил. Сейчас так редко уже кто делает, но вот потанцевать определённо любят. На отчётнике это прекрасно доказали коллективы «Айхал», «Экспрессия», «Фанкультет», «Стиль», «Раздолье» и «Калипсо».

А помните эти детские шуточки? Позво­нишь соседу в дверь рано утром — и бежать! Нынче тоже студенты шутят. Свои юмористические силы на концерте показали три университетские команды КВН («Сборная друзей», «Северное сияние» и «Команда моей мечты»).

Ещё по-любому в каждом дворе были парни, которые читали рэп. Такие могут зарифмовать всё что угодно! Под это описание ну просто идеально подходит «Квартет свободы». Ребята в этом году впервые участвовали в «Студенческой весне» и победили.

Песни — такое мы тоже всем двором проходили. Как же здорово голосить вовсю вместе с соседскими ребятами! Особенно когда ни ты, ни ребята не умеют этого делать. Но там, где росли вокалисты из «Twins+», ансамбля народной песни «Поверье», академического хора и клуба авторской песни «БомБАРДировщики», видимо, была совершенно другая ситуация.

Таким был Большой отчётный в этом году. Почаще заглядывайте не только на университетские мероприятия, но и в родной двор.

P.P.S.

По дороге на остановку я услышал разговор девчонок, шедших с концерта. «Какие всё-таки у нас крутые в универе ансамбли, и певцы, и кавээнщики»... Согласен!

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)