Места ещё много

Обычно после летних каникул холодильники заметно преображаются — отдыхающие привозят из разных городов магнитики. Вот и коллективы Центра студенческой культуры СФУ — не исключение! Только посмотрите, какие магниты теперь красуются на холодильнике в ЦСК. Каждый привезён из того города, где летом отличились творческие студенты университета.

Места на холодильнике пока много (да и учебный год только начинается). А значит, непременно продолжим собирать магниты! Директор ЦСК сказал, если что, ещё один холодильник купит.

Константин СТАРОСТИН

Золотые лампасы не скроешь

Вот что я скажу на всю Одессу (тем более, она сама уже в курсе!): теперь и молдаванка, и пересыпь, и другие обожают наш ансамбль народного танца «Раздолье». Летом ребята поучаствовали в Международном фестивале-конкурсе «Весёлая радуга – 2013». И получили Гран-при!

— Когда мы поехали на выступление, выяснилось, что один парень забыл… чёрные штаны, в которых ему танцевать нужно было, — рассказывает участница коллектива, студентка 3 курса ИППС Алина СОЗИНОВА. — Благо, у него с собой запасные были. Только вот у них золотые лампасы по бокам. И что мы только не делали: и кремом для обуви закрашивали, и маркером. Пришлось их вручную зашивать…

И правильно — если есть уже у коллектива золотые лампасы, то ими не в запасных случаях довольствоваться нужно, а на разных сценах блистать! Что «Раздолье» с успехом и делает.

Разглядели

Этим летом международных побед явно поприбавилось! Так, солистка вокальной студии «Премьера», студентка 3 курса ИНиГ Юлия ТКАЧУК отличилась на конкурсе-фестивале детского и молодёжного творчества «Белые ночи». Поскольку в это время в городе довольно светло, Юлия получше разглядела Петербург, а члены жюри — её талант. Домой вокалистка вернулась с дипломом второй степени.

Пошути, а?

Такие просьбы кавээнщики из университетской команды «Моей мечты» теперь слышат постоянно. А всё дело в том, что летом ребята стали обладателями Кубка, который разыгрывался в школе КВН на ТИМ «Бирюса». За небольшой промежуток времени ребята смогли не только придумать новый стиль выступления для команды, но и весьма успешно попробовали свои юмористические силы в написании семи кавээновских конкурсов. Работали с «Командой моей мечты» наставники из популярной «Плохой компании» Константин ЗОТИН и Эдуард ТАРАТОНОВ. Кстати, они раньше тоже играли в Лиге КВН СФУ. А это лишнее доказательство — у нас в университете таланты первоклассные.

Рубите трон

Всё могут короли: и стихи прекрасные написать, и смекалку проявить, когда нужно. Доказано это студентом 4 курса ИКИТ Дмитрием БАТАЛОВЫМ. На первом выезде творческих коллективов ЦСК на б/о «Убей» он стал «Мистером сезона». Перед зрителями кавээнщик предстал в образе короля.

— Вообще сезон выдался просто прекрасным, — вспоминает Дима. — Погода шептала: «Мечтай! Твори!». Собственно, так и делал. К одному из конкурсов и вовсе решил не готовиться, «вывез» импровизацией!

Вернувшись, Дима почти сразу отправился на комбайновый завод — проходить практику. И людей веселить умеет, и в модернизации станка плазменной резки разбирается. Виват, король!

Держи краба

Совсем недавно ребята из ансамбля авторской песни «БомБАРДировщики» вернулись с фестиваля «Тин — Кан». Там они не только стали лауреатами в четырёх номинациях, но и научились ловить крабов носком.