Как ИФиЯК в лес ходил

«Тебе холодно и одиноко этой осенью?», «Только в это воскресенье и только у нас можно подержать в руках настоящую биту и съесть настоящий шашлык!», «Поспеши оказаться на главном событии этих выходных!». Информер ИФиЯК пестрел загадками и интригами не зря: 15 сентября на первое традиционное мероприятие для первокурсников — Осенний студслёт — пришло больше половины бывших абитуриентов.

Утро воскресенья в очередной раз встретило нас промозглыми объятиями — два года назад студслёт вообще прошёл под аркой одного из крыльев «Пирамиды»: дождь и нежелание идти в мокрый лес были сильнее. Нынче не остановило ничто! Более того, в ряды первокурсников затесались не только «старшие» студенты и выпускники, но и «пришельцы» из других институтов. Неудивительно!

Первое испытание — квест. Восемь дней на студенческой неделе (а кто-то против?) — восемь площадок круга. Там услышать, какое блюдо в столовой подают, здесь сходить на день рождения к одногруппнику, чуть дальше — найти аудиторию по лабиринту. Потом прибежать, запыхавшись (не правило, но «как правило»), получить готовый бутерброд, расстелить пледы и достать гитару.

Второе — «Айда в рулет!». Держимся за руки, встаём в линию и заворачиваемся — ИФиЯК сближает не на шутку. Разворачиваемся и показываем номера: каждая группа, по условиям студслёта, хвастает, на что теперь горазда — за две-то недели! Подтанцовываем, хлопаем, улыбаемся.

Закончить решили тем, чего никогда не делали раньше (первому курсу всё внове, а других нужно удивлять). Загадали пожелания себе-выпускнику, свернули трубочкой бумажки, спрятали в красивую коробку и закопали там, где земля лопате поддалась. Выкопаем через четыре года — поплачем, поностальгируем. Точнее, –ут и –ют.

А дождь закончился тогда, когда мы в лес вошли. ИФиЯК — с нами всегда тепло и светло.

Соня ПОСТНИКОВА
Фото Михаила МАСЛОВА и Елены ШАПОВАЛ
Студслёт в ИФиЯК — это не совсем посвящение в студенты, но гарантированное предвестие этого традиционного и ожидаемого первокурсниками события. Непосредственно действо пройдёт в институте 12-13 октября.

Итак, началась череда посвящений нового поколения в студенты СФУ. Уже прошли испытания для ребят из Института цветных металлов и материаловедения (первокурсников вывозили в «Гренаду»), Политехнического (у них был квест по родному корпусу), Инженерно-строительного (на игровых площадках для первокурсников создавали мультяшную атмосферу в стиле хита «Гадкий я» весёлые миньоны — старшекурсники).

Впереди октябрь — посвящения продолжаются....

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 2)