Сильно модные

Ну а сейчас новость, которая точно порадует творческих «шопоголиков» университета — в студии бального танца «Стиль» новое «поступление»! Коллекция «осень — зима — весна» просто прекрасная, подойдёт даже самому привередливому моднику. Так что у вас пока ещё есть возможность успеть примерить лично!

От кутюр

Обновлений в коллективе теперь достаточно много. Сменился главный «модельер» — отныне студентов учит бальным танцам, экономии геля и просто правилам хорошего тона новый сотрудник Центра студенческой культуры СФУ Антон КОЛЕГОВ. «Танцами я занимаюсь давно, — выдаёт первого козыря из своей жизненной колоды Антон. — В шесть лет родители записали меня в народный ансамбль. Там я водил хороводы и бил дроби ровно три года, пока на одном из концертов не увидел выступление бальников. Влюбился в это танцевальное направление сразу! Верность своему выбору храню уже почти двадцать два года».

Как видите, Антон не любит держать всех козырей при себе — в разговоре со мной в ход пускал одного за другим. Быть может, из-за этой доброты и открытости судьба и подкинула ему очередного туза — собственную студию в ЦСК. «Конечно, обрадовался такому предложению, — продолжает Антон. — Планов у нас — громадьё. Надеюсь, всё непременно получится». А по-другому и быть не может! Антон — настоящий профессионал, уже привык с поставленными задачами и разными творческими планками обращаться как со сменной обувью — берёт всегда.

Обычно больше всяких слов говорят дела. В случае с Антоном — это его титулы: в своё время новый руководитель «Стиля» стал чемпионом Красноярского края по бальным танцам, а ещё он чемпион Сибири по сиквею (латино-американская программа).

До «автозагара»

Наборы в студию бального танца «Стиль» продолжаются до сих пор! «Новенькие уже не раз приходили, даже несколько парней было, а это особенно радует ввиду их обычного «дефицита», — продолжает разговор Антон. — Решили с ребятами начать наши занятия с самых основ. Так что все желающие ещё могут смело присоединяться!».

Два в одном — именно такого мнения о бальных танцах ещё один новый сотрудник Центра студенческой культуры Альфинур МАЛЫШОНОК. «Так ведь это одновременно и спорт, и творчество! — говорит Альфинур. — Вы можете не только почувствовать огромное наслаждение, но и начать развиваться профессионально. А в этом точно поможет гениальный во всех отношениях тренер Антон Колегов».

Третий год в коллективе занимается студентка 5 курса ИУБПЭ Алина ХАХУНОВА; от ежегодного IQ-бала, в котором непременно участвует студия СФУ, девушка просто в восторге! «Определённо это одно из самых ярких мероприятий для городских бальников, — убеждена Алина. — Очень волнительно и ответственно, когда со всех сторон на тебя смотрят представители молодёжи Красноярска, ведь каждое твоё движение как на ладони». Но именно поэтому ладони и начинают аплодировать ещё громче! Также Алина отмечает, что в бальных танцах главное — это полное взаимопонимание с парт­нёром. «А он у меня лучший! Зовут парня Игорь КУЗНЕЦОВ. Он занимается бальными танцами уже больше десяти лет. Без его поддержки и подбадривающих шуток я бы вовсе не справилась, — признаётся Алина. — Однажды на выступлении у Игоря был тональный крем очень тёмного цвета. А сам он почти блондин, поэтому такая цветовая гамма смотрелась весьма забавно. Будто я с блондином-негритёнком танцевала».
А ещё и Алине, и Игорю всегда очень сложно найти туфли по размеру. Обычно они меньше, чем нужно. Но это ничуть не мешает хорошим танцорам!

Если вдруг появилось желание присоединиться к ребятам и стать такими же модными — запоминайте расписание студии бального танца «Стиль». По вторникам занятия проводятся в танцевальном классе по адресу пр. Свободный, 79 (ауд. 11-01), а по четвергам на площадке №2 (ул. Киренского, 26а). Время репетиций — с 18:00 до 20:00. Предварительно лучше позвонить Антону Колегову по тел. 8-913-539-59-49.

Константин СТАРОСТИН