Бои по правилам

20 октября в СФУ состоялась первая в истории военно-спортивная игра «Зарница». В игре приняли участие 12 команд, представителей различных студенческих сообществ и институтов. Командам-участницам предстояло продемонстрировать навыки тактического и стратегического мышления, а также спортивные способности и смекалку.

Игра состояла из нескольких раундов, где командам требовалось набрать как можно больше баллов. За каждый сорванный погон с противника начислялся 1 балл, за изъятый у противника флаг — 8 баллов. При наборе в общей сумме 15 баллов команде выдавалась карта для поиска клада, нахождение которого также приносило команде очки — 20 баллов. По итогу раунда проводился пересчёт собранных трофеев и суммирование очков, таким образом выявляли команды, прошедшие далее.

Кстати, после первого раунда тяжёлых сражений всех участников ожидал настоящий солдатский обед: как говорится, «война войной, а обед по расписанию»! Ну а после — финальные бои и, конечно же, торжественное награждение победителей и участников ценными и памятными призами.

Места распределились следующим образом: I место — команда «Сорвиголовы», состоящая из студентов ИУБПиЭ, ПИ, ИКИТ; II место — команда «Нашатырь» (студенты ИМиФИ, ИКИТ, ИППС и ПИ); III место — команда «Богатырские белки» (студенты ИМиФИ, ИКИТ, ИНиГ, ИУБПиЭ).

Поздравляем победителей и ждём новых участников игры в 2014 году!

Соб. инф.