Ооооочень тёплый вечерок

И вновь прятали покрасневшие от поздравлений ушки и угощали тортами люди с гитарами — клубу авторской песни Сибирского федерального университета «БомБАРДировщики» недавно исполнилось 11 лет!

За все эти годы, как и положено бардам, ребята побывали в разных городах на всевозможных фестивалях и конкурсах. Их путевые истории как раз и стали основой праздничного концерта, который состоялся в небольшом и уютном зале «Нашего театра». На этот раз университетские барды не только пели, но и с таким же удовольствием рассказывали о том, как их помотало по свету.

А началось всё с номера, который подготовил новый состав клуба. Только представьте, на сцену выбежало больше двадцати студентов (в основном, те ребята, которые записались только в этом году). У бардов такое количество новичков впервые! Все пришедшие определённо талантливы, попадают в ноты и уже готовы к творческим путешествиям. Ну а после такого неожиданного знакомства слово, гитару и микрофон предоставили выпускникам и давним друзьям «БомБАРДировщиков». В перерывах между номерами ведущие концерта зачитывали записки и поздравления, которые прямо во время мероприятия писали зрители. Тут были и пожелания, и забавные стихи, и даже признания в любви!

А ещё все зрители внимательно слушали истории, которые приключались на фестивалях. Слушали и зачёркивали названия городов в своих лотерейных билетиках. Призы — банные шапочки — достались самым внимательным и везучим друзьям клуба — тем, кто в таком своеобразном лото зачеркнул нужные города раньше других.

— Вот лично мне больше всего понравились истории про поездку во Владивосток, — признаётся студентка 2 курса ИФиЯК Елена ШАПОВАЛ. — Это же надо такое придумать — ребята соорудили гамак для торта из подручных средств. А именно — мусорных пакетов. На месте именинницы я бы тоже оценила такой креативный подарок! А вообще все приключения и истории у бардов такие же душевные, как и они сами.

Вечер удался! Понравился и зрителям, и организаторам. Во время небольшого антракта все желающие могли попить вкусный чай с тортами, которые ребята приготовили сами, и послушать песни на заказ.

— «Побывав на вашем концерте однажды, влюбляешься навсегда» — такие слова мы прочитали в одной из записок, — рассказывает ведущая концерта, одна из «бом­БАРДировщиц» Ольга СЕМЕНЕЦ. — Так случилось и с нашими друзьями — ребятами из СибГТУ. В этот раз они даже исполнили для нас песню! Музыкальным подарком порадовал и основатель клуба Григорий ЕМЦОВ. Спасибо всем зрителям! Вместе нам было по-настоящему радостно и хорошо.

Константин СТАРОСТИН