Высадились точно

Лето позади, уже выпал снег...
Мне дома не сидится, мне нужен пробег.
Чтоб размялись кости, есть вариант,
И имя ему — снежный десант…

Пять посёлков, десять дней, двадцать человек, сотни людей, тысячи эмоций, миллионы воспоминаний…

С 8 по 17 февраля в Красноярском крае первый раз проходила социально-патриотическая акция «Снежный десант». Отряд «Снегири» в количестве 20 бойцов отправился в Саянский район, чтобы помогать пенсионерам и ветеранам, общаться и заражать молодёжь здоровым образом жизни и радовать население посёлков своими концертами.

Десантники посетили 5 сёл, где работали по намеченному плану: профориентационные встречи со старшеклассниками, мастер-классы по прикладному и художественному творчеству для школьников среднего и младшего звена, спортивные состязания с местной молодёжью, занимательные подвижные игры и весёлые старты для начальных классов.

Особое внимание отряд уделил оказанию адресной помощи участникам Великой Отечественной войны, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. «Десантники» помогали им по дому, расчищали во дворе дорожки от снега, кололи дрова, иногда просто беседовали с дедушками и бабушками, ведь бывает, что одиноким людям просто не хватает человеческого внимания.

В каждом посёлке студотрядовцы очищали от снега памятники героям Великой Отечественной войны и возлагали хвойные гирлянды совместно со школьниками.

По вечерам — показывали концерт. Танцы, песни под гитару, СТЭМы и даже светодиодное шоу! Люди встречали всё позитивно и добродушно, и их благодарные и радостные лица были самой большой наградой для десанта.

…Жители Саянского района назвали «Снежный десант» метеоритом, который врезался в их землю и сделал людей немного добрее. Что ж, надеемся, что тепло, которое студенты подарили сельчанам, не пройдёт бесследно.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, боец отряда «Снегири», студентка ИППС