А напоследок я скажу…
Рубрику «Ла-ла-ленд» ведёт Полина ЖДАНОВА

В разгар сессии, думаете вы, выйдет очередная музыкальная подборка, под которую комфортно готовиться к экзаменам. Но нет, сегодня мы решили своё внимание направить на тех, кому сессия уже вовсе не страшна. Выпускники, мы о вас говорим. Так вот, музыка ниже рассчитана на тот самый день, когда вы получите долгожданные корочки и будете праздновать это грандиозное событие.

Вручение

Pharrell Williams — G I R L

Второй сольный альбом Фарелла, наделавший немало шума в музыкальном мире, отлично подойдёт для самой первой, торжественной части выпускного. Просто по дороге на вручение диплома включите его: вы непременно проникнетесь тем самым праздничным настроением, которого, возможно, с утра вам не хватало. В этом вам будет помогать на удивление приятный фальцет музыканта и лёгкие, незаметно сменяющие друг друга мелодии.

К тому же ритм музыки не даст вам расслабиться и забыть, куда вы направляетесь. Смотрите, вы даже не заметили, как уже подъехали к университету, а тут еще и солнце светит вовсю, и пирамида сияет. Вы так долго ждали этого дня — не упустите возможность им насладиться.

Банкет (вариант 1)

Portico Quartet — Portico Quartet
Этот саундтрек для тех, кто с дипломом в руках решил осесть в шикарном ресторане и почувствовать себя (наконец-то!) взрослым человеком. Ещё эта пластинка подойдёт любителям джаза и необычных ударных инструментов, в частности хэнга.

Третий альбом четвёрки парней (выступавших во время дождя под портиком и оттого названных Portico Quartet) невообразимо красив. Всё, что вы услышите здесь, это отражение ваших мыслей. Музыка угадывает их с точностью до сотой процента, а после не мешает им развиваться и путаться, если захотите. При том, каким бы ни был ваш настрой (а в данном случае он праздничный), эта пластинка идеально в него впишется, нужно только пожелать!

Банкет (вариант 2)

The 2 Bears — Be Strong

Первый студийник британского дуэта The 2 Bears рекомендован тем, кто отмечает выпускной не где-нибудь, а в клубе. Причём эта пластинка — только начало вечера, мягкое и расслабленное.
Каким-то невероятным образом этим двум массивным медведям (взгляните на обложку) удаётся делать музыку и совершенно не наступать нам на уши. Напротив, альбом звучит крайне органично и красиво. Пластинка — настоящий олдскул: хаус здесь очень мелодичен и лёгок, а в треке «Be Strong», которым назван альбом, звучат интересные мысли на тему музыки вообще. И не имеет значения, расслабиться под эти медвежьи песни или потанцевать вы решили — оба варианта беспроигрышны.

Продолжение банкета

The Rolling Stones — Tattoo You

Это музыкальное решение ориентировано на самых крепких — тех, кто решил продолжить вечер. Обычно таких ребят оказывается не очень много, а потому музыка здесь необходима уже более личная. И наверняка местом встречи в таком случае окажется
какой-нибудь бар — ничего лучше роллингов здесь и представить нельзя.

Их альбом 81-го года прекрасно впишется в ваш вечер, уже плавно переходящий в ночь. На самом деле тут и рассказывать ничего не надо: 50-летняя история The Rolling Stones говорит за себя. Не стоит останавливаться лишь на этой пластике — почти
любое их творение отлично подзвучит праздник, но и этот альбом весьма хорош.

Воспоминания

The Ting Tings — Sounds from Nowheresville

Через день, неделю, месяц, а может и год — когда-нибудь вы начнёте пересматривать фото и ностальгировать. Не только по выпускному, но по всем тем 4-5-6 годам, проведённым в университете. Освежить воспоминания поможет второй альбом английского инди-дуэта The Ting Tings.

Пластинка эта очень разная: и по настроению, и по стилистике. Все песни можно условно разделить на три части: день, вечер и ночь / каникулы, семестр, сессия. Сначала вы выбираетесь в город на покатушки на скейте, например, прогулки с друзьями, пробежки по супермаркетам (с поеданием чипсов и попиванием колы) и прочее. Потом идёте в какой-нибудь андеграундный ночной клуб и отрываетесь там по полной. Таковы ваши каникулы тире семестр, если следовать «Sounds from Nowheresville». А потом очень узкой и тесной компанией идёте к кому-нибудь домой готовиться к экзамену (читай: болтать и разговаривать). Затем наступает немного грустное, но очень трепетное утро: прощай, университет.

Полина ЖДАНОВА, выпускница ИФиЯК СФУ