Выйти на воздух — это тренд!

Мы заметили, что всё большее число институтов стало выбирать для первого знакомства первокурсников между собой и со своими старшими товарищами... свежий воздух! И правильно: думаем, что даже самое весёлое и интересное мероприятие в помещении (клубе, например, или даже в стенах родного института) проигрывает общению на ещё зелёной сентябрьской травке под ясным голубым небом!

ИФиЯК

Родоначальником этого явления в университете можно считать Институт филологии и языковой коммуникации. Их слёт (именно так в ИФиЯК называется сходка первокурсников во второе воскресенье сентября) впервые прошёл более десяти лет назад!

Первокурсники-2014, как обычно, приготовили творческие номера, представления своих команд. А старшекурсники организовывали квест и вкусные шашлыки. На команды первокурсники делились согласно направлению обучения: «немцы», «журналисты», «филологи» и т.д. Квест состоял из 7 точек, где командам нужно было пройти испытания. В этом году впервые участвовала также команда старшекурсников, которая назвалась «Ваши родители».

Фото Е. Шаповал

Фото Е. Шаповал

В конце мероприятия первокурсники закопали капсулу времени. На листочках они написали самим себе пожелания, которые смогут прочесть в конце обучения в нашем университете.

ИСИ

А Союз молодёжи Инженерно-строительного института решил устроить для своих первокурсников… «Пикник ИСИ — 1 курс»! Местом встречи выбрали специальную площадку около кафе «Лесное». Ребята взяли сладости, чай в термосах и отправились после учёбы в лес. Слово координатору СМ ИСИ Михаилу ПЫЛАЕВУ:

— Пикник организовал наш дружный актив направления «Кураторство» — Кристина КИМ, Виктория МОШКОВА, Иван ПЫЛАЕВ, им помогали и другие кураторы. А сделали мы всё это, чтобы познакомить студентов с общественной жизнью института, сплотить первокурсников. Первый наш пикник был организован в октябре 2012 года от профсоюза ИСИ Иваном Пылаевым, а сегодня это новое направление в организации отдыха. Традиция принята студентами «на ура» — первокурсники-2014 с радостью откликнулись на предложение организаторов. Пришли все дружно, прихватив с собой бутерброды, печенье и чай. Пикник получился тематическим, у нас играла современная музыка (в том числе неофициальный гимн СФУ :)), было много весёлых игр на знакомство и сплочение, например, «Выкинь мусор», «Белки-домики», «По порядку становись!», «Сапёр»; ребята перетягивали канат, участвовали в спортивной смешной эстафете и даже немного потанцевали.

Пикник получился семейным и уютным, нам повезло с погодой. Песни под гитару в звенящей тишине леса создали умиротворяющее настроение — хорошая штука после учебной-то недели :) В общем, от подобных мероприятий — только море позитива! Свой пикник мы будем стараться делать год от года ещё лучше и желаем этой хорошей идее распространиться во всех институтах СФУ.

ИЦМиМ

Этой осенью на Столбы выбралась группа ЦМ14-11Б (первый набор CDIO) ИЦМиМ — уже пятого сентября ребята плотно перезнакомились, гуляя среди красот нашего знаменитого заповедника, карабкаясь по скалам, фотографируясь, перекусывая такими почему-то особенно вкусными на природе бутербродами. Молодцы ребята и их куратор преподаватель кафедры ОМД Э.А. Рудницкий (на Столбы он взял и своих жену и маленькую дочурку).

ИЭУиП

На вольную волю вышли и первокурсники Института экономики, управления и природопользования. Посвящение прошло весело — пришли 180 человек!

ПИ

Политеховцы уже третий год посвящают своих первокурсников на стадионе «Политехник». Спортивному сооружению — спортивное содержание!
На посвящение приходят все 25 групп первокурсников во главе со своими кураторами! В этом году, например, на стадионе было около 400 человек.

Посвящение-2014 прошло под темой «Вокруг света за 80 минут», и все студенты-старшекурсники, работающие на площадке, были одеты соответственно определённой стране.

Первокурсники проходили полосу препятствий на время. Группы, показавшие лучшее время, получили торты с символикой Политехнического института и памятные призы.

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)