Объявления

15 ноября голосование завершается

6 ноября в нашем университете стартовали выборы в Совет обучающихся СФУ.

Этот орган самоуправления был создан в СФУ в 2012 году, для того чтобы обеспечить участие обучающихся в управлении университетом. Ранее совет включал представителей всех студенческих объединений университета. В соответствии с новым законом об образовании совет был реструктурирован, и теперь в него наряду с представителями студенческих объединений могут войти представители всех институтов СФУ. Это может быть любой обучающийся — кандидаты должны были собрать в своём институте подписи не менее 10% от числа всех студентов очной формы обучения. На мандаты претендуют студенты 15 институтов. Всего для участия в выборах зарегистрировались 40 человек (самый высокий накал борьбы ожидается в Гуманитарном институте, где на один мандат претендуют пять студентов).

С 6 по 15 ноября на базе федеральной платформы «Йополис» (www.yopolis.ru) идёт электронное голосование — отдать свой голос можно только за представителя своего института. Ещё есть пара дней!

Интеллектуальных игр много не бывает

7 ноября стартовал V открытый чемпионат по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» среди студентов СФУ. Организатор — Институт нефти и газа.

В чемпионате участвуют команды из 6 человек. Все игры проходят в актовом зале ИНиГ (пр. Свободный, 82, стр. 6).

Итак, первая одна восьмая финала состоялась 7 ноября. Завтра — вторая 1/8; 21 ноября — 1/4; 28 ноября — 1/2 финала и финал чемпионата.
Если вы не играете в составе какой-либо команды, то вполне можете стать зрителем чемпионата.

Битва — весь год!

1 ноября прошёл второй тур общеуниверситетского чемпионата по «Что? Где? Когда?». Сражаются 20 команд.

В течение этого учебного года пройдут ещё четыре тура. В итоге победителем станет та команда, которая «взяла» наибольшее количество вопросов (за вычетом худшего тура).

Желаем удачи. Всем :))

Мотор! Камера!

Студентов СФУ приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе на лучший сценарий короткометражного фильма «Герой нашего времени».

Конкурс проводится Фондом поддержки и развития творческих киноинноваций «КИТ» и Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) в рамках реализации одноименного федерального проекта. Его цель — поднять патриотические настроения среди молодёжи, поддержать и развить таланты молодых авторов.

Организаторами конкурса учреждены пять призовых мест. Авторы сценариев-победителей получат ценные призы и дипломы. Планируется, что наиболее яркие творческие работы, присланные на конкурс, будут отобраны для последующей экранизации и объединены в сборник короткометражных фильмов.

К участию в конкурсе приглашаются граждане РФ и стран Содружества независимых государств в возрасте от 18 до 35 лет. Работы принимаются до 18 декабря.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте geroivremeni.ru/pravila-konkursa и после заполнения анкеты загрузить сценарий, следуя инструкции.

НаЛИГАй!

В понедельник 17 ноября в 18:00 в актовом зале ТЭИ (ул. Л. Прушинской, 2) каждый лично сможет познакомиться с весёлыми и находчивыми университета — пройдёт фестиваль VII — cчастливого! — сезона Лиги КВН СФУ.

У Центра студенческой культуры есть объявление: приходите! Бесплатные билеты спрашивайте у команд и в кабинетах ЦСК на всех площадках.

А у кавээнщиков тоже есть объявления!

>> Вышел новый телефон «Санкции». Входящие вызовы запрещены.

Команда КВН «Город»

>> Куплю «Айфон 6» или обменяю на ВАЗ-2108.

«На контрасте»

>> Как в 46 лет клеить молодых девушек, потом их любить, целовать к сердцу прижимать. Мастер-класс от Сергея Жукова
>> Возьму в долг, а потом не отдам. ОАО «ДУРА».

«Федос»

Неужели никто не умеет печь пирожки???

Стишки-пирожки нужно присылать до 1 декабря на литературный новогодний конкурс газеты.

Пирожки — четырёхстишия с нерифмованной строкой (а также без знаков препинания; количество слогов по строкам 9-8-9-8), главной фишкой которых является смысл — неожиданный, забавный. Ждём эксклюзивно испечённых для конкурса пирожков.
Приз: за лучшее четверостишие (одно!!!) победитель получит тысячу рублей! За второе место — 700 р., третье — 500! Присылать можно не одно, а много стишков от одного автора.

Куда отправлять: на почту new.uzhik@gmail.com с пометкой «Свежие пирожки» и указанием фамилии, имени, группы, курса, института и контактного телефона. Публикацию итогов конкурса ждите в новогоднем номере УЖ.
И не откладывайте на завтра то, что можно испечь сегодня!!!

зимой я злой и нехороший
все эти шапки и шарфы
простуды гололёд и темень
а впрочем я всегда такой

Ваш УЖ