Сезон охота

Вспоминаем VII — счастливый! — фестиваль Лиги КВН СФУ: перед вами 7 фактов, о которых до сих пор не догадываются даже самые внимательные зрители.

18 есть уже

Только представьте, на фестивальную игру заявилось рекордное количество команд — 34! До выступления допустили не всех: на сцену вышло 18, из которых до сезона не дошутились две. К отобранным КВНщикам на этапе четвертьфинальных игр (они пройдут 15 и 16 декабря в актовом зале площадки №3) присоединятся ещё две сборные — ИППС и ИУБПЭ. Напомним, по итогам традиционного шоу-конкурса «Прошу слова –2014» в Лигу автоматически попали первокурсники тех институтов, которые заняли призовые места и пожелали играть дальше.

Отличись

Автор и актёр команды КВН «Плохая компания» (Красноярск, Высшая Лига), редактор Лиг «КВН на Енисее», «Азия» и Лиги СФУ Валерий РАВДИН рассказывает, что же стало для него настоящим счастьем во время подготовки фестиваля и вспоминает — похожа ли эта игра на предыдущие?

— Каждый фестиваль отличается! Ведь меняются не только команды — меняются люди и даже страна. А самое главное счастье для меня как редактора — видеть и понимать, что когда зрительный зал смеётся, ты не ошибся с выбором шутки, помог молодым ребятам, направил их в нужное КВНовское русло.

Решайся, а!

Настоящим открытием фестиваля (и одним из его победителей) стала команда нерешительных людей «Так-то». Всё выступление ребята делились наболевшим — вспоминали, как же подобная черта мешает им по жизни. Причём делали они это тоже нерешительно. Больше остальных в микрофон говорил студент 4 курса ИКИТ Алексей ЮРЬЯНОВ. Почему? «Потому что я вообще оторва», — признался со сцены парень.

Команда на самом деле оказалась настолько застенчивой, что вместо обычных музыкальных отбивок на сцене играл… бард! Которого якобы выгнали из клуба авторской песни «БомБАРДировщики» и от которого КВНщики-тихони так и не смогли избавиться.

Не поверите, но на самом выступлении Алексей реально растерялся и забыл слова. Пришлось смутиться уже по-настоящему.

Женская сборная — команда мечты

ИФиЯК продолжает удивлять! Сначала на «Прошу слова» выступила мужская сборная, на фестивале — женская. У представительниц этого института получилось действительно смешно — команда «Приталенные» на втором месте. «С концепцией мы определились сразу, — рассказывает одна из участниц, студентка 3 курса Софья АНДРОФАГИНА. — Решили, что должны быть не похожи на типичные женские команды. Мы — милые и слишком странные».

С «Приталенными» играет студент ИКИТ, участник «Команды моей мечты», полуфиналист Лиги «Азия» Дмитрий БАТАЛОВ. В него сразу влюбились все участницы женской сборной. Но это нисколько не мешает совместному делу.

Мечтать не вредно

На фестивале решил попробовать свои силы в составе другой сборной не только Дмитрий Баталов; остальные участники «Команды моей мечты» — не исключение! Ребята разделились на «Федоса» и дуэт «На контрасте» и тоже заявились в сезон. Каждый преследует определённые цели, но главная — заставить зал хохотать — очевидна.

Приползёшь ещё

Бывалые КВНщики из дуэта «Нежность» — выпускники вуза и Лиги Никита НЕФЁДОВ и Антон ЧЕРЕПАНОВ — знают, чем можно по-настоящему удивить университетского зрителя. Парни взяли и вытащили на сцену… светодиодную дрессированную черепаху! Немного постояв на месте, животное направилось прямиком к тумбе ведущего (а это по опыту «Прошу слова» ничем хорошим обычно не заканчивается). Дуэт вместе с черепашкой в итоге, оказался на III месте.

И это не единственная команда, которая выступала вместе с братьями меньшими. «Город» появился с котом, который «наплакал» парням I место.

Такого понаписали

В день игры вышел очередной выпуск газеты Лиги КВН СФУ «Backstage», на страницах которой мама одного из весёлых и находчивых Марина МАКАРОВА вспомнила все «плюсики» того, что сын КВНщик. Кстати, сама она вместе с коллегой — специалистом ЦСК Маргаритой САБАДАШ —вышла на сцену и блестяще сыграла в миниатюре команды «Город».

Выпуск газеты смотрите на официальном сайте СФУ во вкладке «Лига КВН».

Надорвал животик Константин СТАРОСТИН
Голосов еще нет