Новости и объявления от ЦСК

Загореть шутками

КВНщики СФУ получили повышенный рейтинг на фестивале в Сочи

Целых три университетских команды весёлых и находчивых отличились на ежегодном фестивале «КиВиН–2015».

С 12 по 25 января в Сочи не раз рассмешили себя и игроков Высшей Лиги представители сборной СФУ, чемпионы VI сезона Лиги СФУ и «КВН на Енисее» команда «Северное сияние» и чемпионы V сезона Лиги СФУ, полуфиналисты «Азии» — участники «Команды моей мечты».

Традиционно в Сочи съезжаются КВНщики со всего мира, ведь это единственный шанс попасть в официальные и телевизионные Лиги. Вот и в этот раз свои лучшие шутки и чемоданы собрали почти 5 тысяч игроков из 14 стран мира!

Все три наши команды выступили удачно, заставили зал смеяться и аплодировать, получив по итогам первого тура повышенный рейтинг, что даёт право без дополнительного отбора участвовать в любой официальной Лиге КВН.

Ну а университетский зритель увидится с командами и отдельными их участниками уже в марте, когда пройдут полуфинальные игры Лиги КВН СФУ.

Почти серьёзно

По нашей просьбе капитан сборной СФУ, автор и актёр «Команды моей мечты» Дмитрий БАТАЛОВ вёл специальный дневник. Часть его дорожных заметок уже опубликована на сайте СФУ, остальные парень с особой теплотой предоставил университетской газете.

Первое впечатление от фестиваля — это неописуемая красота Горки-города, Розы-хутора и прочих объектов Олим­пиадной Красной поляны. Горы, пушистый снег, река Мзымта и всё это в антураже европейского городка. А также роскошные гостиничные номера. Так как наши команды заехали на день раньше начала фестиваля, то у нас была возможность в первый день прогуляться по Адлеру и восхититься величием Олимпийских объектов.

Поначалу это казалось очень необычным: ты стоишь в одной очереди в супермаркете с кавээнщиками с Кубани, из Хабаровска, Казахстана, тут же стоят старшие товарищи из телевизионных лиг. И никакого разделения на «молодых» и «звёзд» — этим и прекрасен Сочинский фестиваль.

На «КиВиН» все участники команд, представляющих СФУ, приехали впервые. Первой выступала Сборная СФУ — объединённая «Команда моей мечты» и «Северное сияние». Очень переживали, тем более что оценивали нас все главные редакторы лиг, включая Высшую, а в первых трёх рядах сидят все звёзды КВН! Однако команда выступила очень хорошо, с русско-якутским колоритом:

>> Ну что у русского и азиата вместе может получиться хорошего?
— Например, Шойгу.

>> — Родственнички, давайте знакомиться! Николай!
— Хренолай.
— Хахах! Смешно!
— Хренолай Нюргустанович.

>> — Не понимаю почему урок русского языка ведет якут!?
— Я всё слышу! Но не понимаю.

И буквально через 7 команд выступала «Команда моей мечты». Редакторы поначалу подумали, что мы схитрили и, сменив форму, Сборная СФУ решила показать второе выступление, что запрещено. Но быстро поняла, что это совершенно другая команда:

>> — Паша, ты со мной поаккуратнее, у меня на тебя компромат есть, где ты со своей девушкой — вот дискета!
— И в чём компромат?
— Хватило дискеты, Пашка!

>> В заключение: мы команда из Сибири, поэтому не удивляйтесь, если увидите на улице человека, бегающего в шортах и майке. Это... Алексей Панин.

Нелегко описать то чувство гордости, когда над твоими шутками смеются эксперты и аплодирует весь зал. «Команда моей мечты» выступила отлично, даже были подозрения и планы на второй тур. Третья команда, представляющая наш вуз, — «Северное сияние». У ребят тоже получилось всё задуманное.

И что бы хотелось сказать в конце: на планете КВН начинается новый сезон! Ура!

Теперь по «Новой»

С 20 февраля по 13 марта в университете пройдёт самый масштабный фестиваль студенческого творчества «Новая весна – 2015». Знакомимся с новшествами этого года!

>> В этом году фестиваль стартует с принципиального нового конкурса СМИ. «К участию приглашаются как студенты-журналисты, так студенты непрофильных специальностей (их работы будут оцениваться в разных группах), — рассказывает начальник отдела по проведению культурно-массовых мероприятий Центра студенческой культуры Константин СТАРОСТИН. — Сам конкурс будет проходить заочно в нескольких номинациях: «Печатные СМИ», «Телевидение», «Интернет-ролик», «Фоторепортаж».

>> Ещё один новый день фестиваля — конкурс оригинального жанра. Если умеете крутить обручи, садитесь на шпагат, увлекаетесь театром мод — регистрируйтесь смело!

>> Теперь в «Новой весне» могут участвовать и учащиеся 10-11 классов школ города Красноярска, Красноярского края, студенты ССУЗов города Красноярска, поступившие в учебное заведение после 9 класса и планирующие продолжить образование в СФУ (в любой из номинаций только в составе коллектива, в котором также участвуют и студенты СФУ). За победу им будут начисляться определённые баллы, учитывающиеся при поступлении в СФУ (в соответствии с пунктами 39-42 Правил приёма): за 1 место — 3 балла, за 2 место — 2 балла, за 3 место —1 балл.

Текст положения и образец заявки ищите на официальном сайте СФУ и на страничке Центра студенческой культуры Вконтакте.

Запоминайте дни!

Расписание фестиваля «Новая весна–2015»
20 февраля — конкурс СМИ,
23 февраля — конкурс ведущих,
2 марта — конкурс вокальных коллективов и конкурс вокально-инструментального и инструментального творчества,
3-4 марта — конкурс вокалистов (соло),
5 марта — конкурс рок-групп,
11 марта — конкурс авторской песни,
12 марта — конкурс чтецов,
13 марта — конкурс танцевальных коллективов, конкурс СТЭМов и конкурс оригинального жанра.
Подробную информацию о месте проведения и начале конкурсных этапов также ищите на сайте СФУ.

Иначе не проведёшь

Расстегните бабочку и расслабьтесь — теперь вам точно будут не страшны публичные мероприятия, написание конферанса разных праздников и концертов. А всё потому что в феврале Центр студенческой культуры СФУ запускает уникальный проект «Школа ведущих».

Для того чтобы стать участником школы, сесть с микрофоном за парту и научиться правильно читать все регалии, нужно заполнить заявку участника, образец ищите на страничке школы ведущих в группе Вконтакте: http://vk.com/vedi_zamnoi. Заявки принимаются до 15 февраля включительно. Сама школа будет работать вечерами 17, 18, 19 февраля.

В программе: мастер-классы, тренинги от ведущих университета и города, звёзд телевидения.

Занятия в школе бесплатные. Наличие бабочки и собственного планшета совсем не обязательно.

Заявки принимаются на почту Shcool_csk@mail.ru