Душевное письмо солдату

Ежегодно из Красноярского края в Вооружённые силы призывается более 7 тысяч юношей. В первые месяцы службы для этих ребят очень важна поддержка добрым словом, советом, дружеским участием. Именно поэтому команда проекта «Возвращение» придумала акцию «Душевное письмо солдату», в которую могут включиться все неравнодушные люди, готовые поддержать ребят в непростой период адаптации в армии.

На каждой площадке СФУ работали волонтёры, одетые в военную форму. Они предлагали девушкам написать свои пожелания солдату на специальных бланках, поздравить его с наступающим мужским праздником 23 февраля, пожелать ему лёгкой службы, сфотографироваться и по желанию прикрепить свою фотографию к письму. Девушки в письмах рассказывали об интересных и актуальных событиях студенческой жизни, города, края и страны, а также оставили немного информации о себе и своих увлечениях.

А в Инженерно-строительном институте СФУ акция проходила с «дополнительными опциями». Здесь была показана презентация из фотографий о ходе призыва на военную службу, видеопоздравление дирекции института, а также работала фотоплощадка, где каждый мог примерить настоящий гусарский кивер!

Не обошлось и без «медсестёр», которые предлагали померить температуру и поставить прививку. Ведь какой призыв без медкомиссии!? Ни один студент не прошёл мимо, каждый получил заряд положительных эмоций, маленькую открытку с поздравлениями и гороскоп на 23 февраля.

Общими силами в университете удалось собрать свыше 170 писем, которые Дом офицеров города Красноярска адресно направит призывникам.

Спасибо вам, девушки, за неравнодушие к молодым воинам! И ждите ответных писем.

Марина ХОДЖАЕВА, 3 курс