Битва за битвой

В этом году очередной чемпионат СФУ по «Что? Где? Когда?» продолжался с октября по март и стал самым представительным в истории университетских интеллектуальных турниров: в итоговой таблице значатся 22 команды.

Второй год подряд чемпионат стал ещё и отборочным турниром на Студенческий чемпионат России. Результаты команд СФУ учтены также в зачёте Студенческой лиги Сибири по «Что? Где? Когда?» — крупнейшего студенческого турнира за Уралом.

Участниками турнира этого года стали как опытные команды, играющие в краевых и межрегиональных турнирах не первый год, так и новички, для которых история игр началась с сентябрьского чемпионата первокурсников. Конечно, борьба между командами столь разного уровня не всегда носила равный характер. Но и цели перед разными командами стояли, безусловно,
разные. Для сборной СФУ команды «Ленин-Терминатор» единственным приемлемым результатом была бы победа в общем зачёте Студенческой лиги Сибири. Ну а для команд-новичков достойным итогом выступления была бы даже победа над некоторыми более опытными соперниками.

Уже в первом туре стало ясно, что «Ленин-Терминатор» значительно превосходит остальные команды: лишь в одном из туров результат этой команды оказался ниже 20 баллов из 36 возможных. Борьба за второе и третье места при этом была очень напряжённой. По ходу чемпионата на второй строчке оказывались четыре разные команды. Результаты этой борьбы не известны до сих пор: итоговая таблица будет сформирована после публикации решений апелляционного жюри. Скажем, однако, что места в первой четвёрке себе гарантировали команды «Ленин-Терминатор» (сборная), «Айконом», «Господин Барщевский» и «Крест Маршалла» (все — ИЭУиП). «Ленин-Терминатор» победил с большим отрывом. По предварительным сведениям, сборной СФУ удалось также удержать лидирующую позицию в зачёте Студенческой лиги Сибири и таким образом пробиться на чемпионат России. Статус лучшей команды первокурсников подтвердила команда «Вассерманы» (ИЭУиП).

Награждение победителя и призёров турнира состоится в первый игровой день предстоящего Кубка ректора по интеллектуальным играм 11 апреля.

Соб. инф.