Скважина юмора
У студентов ИНиГ — собственная Лига КВН

Полуфиналисты Лиги КВН СФУ, представители сборной Института нефти и газа, оказались не только весёлыми, но и по-настоящему находчивыми ребятами: чтобы готовиться к университетским играм, они открыли… собственную Лигу! И теперь КВНщики помимо того, что учатся писать шутки быстро, ещё и развивают в своём институте молодёжное движение: своя команда есть почти на каждой кафедре!

Давай наЛигай!

«Идея собственной Лиги КВН появилась у руководства института уже давно, — рассказывает редактор и ведущий, студент 3 курса ИНиГ Гурбан ДАДАШОВ. — На одной из выездных школ мы с ребятами разработали и представили дирекции проект Лиги. И его одобрили!». Всю организационную работу Гурбан решил взять на себя: у парня большой КВНовский опыт — играл и продолжает это делать в составе команды «Страна огней» в Лигах «КВН на Енисее», «Азия» и др.

Игры решили проводить между командами институтских кафедр. В этом помогли участники сборной ИНиГ: ребята разделились и стали кураторами команд.

Пошути нам ещё

Позади — фестиваль и полуфинал Лиги. I сезон ребята решили назвать «Сезон мечты», потому что только одним своим стартом он исполнил желания многих. Играть и пробовать свои силы в родном институте — одно удовольствие!

Всеми редактурами занимается сам Гурбан: чётко объясняет командам, как правильно писать шутки, как выбирать темы и грамотно презентовать материал. Чаще ребята шутят именно над студенческой жизнью, обыгрывают институтские темы.

«Иногда ребята приносят те шутки, которые слышали где-то раньше, — говорит Гурбан. — Вместе мы пытаемся понять, почему не стоит использовать чужой материал. Ведь гораздо приятнее, когда зал бурно реагирует именно на авторские шутки! Стараюсь пропускать только их».

Финал мечты

Главная игра сезона пройдёт уже в мае. В ней примут участие представители четырёх кафедр — топливообеспечения и горюче-смазочных материалов, геофизики, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, технологических машин и оборудования НГК. Победителям — подарки от спонсоров и дирекции института; самой сборной ИНиГ — новые авторы и хорошие шутки.

Победить — как дважды два

Все команды во время игр и редактур поддерживают друг друга, советуются насчёт шуток. «Для нас, если честно, важна не сама победа, а возможность играть, пробовать свои силы и развиваться, — рассказывает участник Лиги, капитан команды «Дважды два» Александр ХАБАРОВ. — Всегда ищем принципиально новые ходы, чтобы сначала проверить их в Лиге ИНиГ, а затем уже — в университетской. Например, на полуфинале предлагали зрителям разгадать весёлые ребусы, в них — зашифрованные фамилии студентов и преподавателей. Получилось весело»!

Кстати, специально для полуфинала дирекция института подготовила особые таблички с оценками в виде капелек нефти. Чтобы соответствовать настоящей скважине юмора. Увидимся на главной игре сезона Лиги ИНиГ!

Константин СТАРОСТИН

Фото Владислава НОВИЦКОГО

Будет смешно!

Уже совсем скоро — 6 и 7 апреля в актовом зале Торгово-экономического института пройдут полуфинальные игры Лиги КВН СФУ. Приходите поддержать весёлых и находчивых! Начало в 18-00. Билеты — у команд и в кабинетах ЦСК.

6 апреля играют: «Сатисфэкшн», «Федос», «Так-то», «Приталенные», «Нежность». А на следующий день на сцену выйдут — сборная ИНиГ, «Аркадий», «Современное поколение», «Город», «На контрасте», сборная ИУБПЭ.

Прямиком в «Азию»

27 марта в БКЗ прошёл фестиваль Центральной Лиги «Азия». В нём поучаствовали и представители Лиги КВН СФУ. Почти для всех наших игра оказалась успешной: в сезоне — четыре университетские команды!

Дальше прошли: «Команда моей мечты», «Приталенные», «Северное сияние» и «Современное поколение». И только «Город» пока не меняет прописку — остаётся верным только любимой Лиге СФУ.

Своими впечатлениями делится опытный КВНщик, который сейчас играет в составе «Приталенных», Дмитрий БАТАЛОВ: «Фестиваль прошёл очень ярко и позитивно! Для меня как автора самым приятным было то, что редакторский состав Лиги сразу же утвердил опорные точки выступления команды. А для девочек — тот факт, что третью игру в жизни они сыграли в… БКЗ! Все команды стремились выделиться фишками, ходами, персонажами. Уверен, на 1/4 будет сложнее, но мы справимся! И я очень счастлив, что играю в женской команде. Иногда бывает сложно, но каждый раз, глядя на Дашу, Лену, Соню, Диану и Зину, я осознаю, насколько мне повезло».