На Чёрное море со студенческим отрядом

Бойцы сервисных студенческих отрядов СФУ привыкли проводить летние каникулы с пользой и удовольствием. Летом 2015 года город-курорт Анапа, а именно детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России», вновь зовёт красноярских студентов на работу.

Кем работать? Официантами и другим персоналом столовой.

Сколько заработаешь?
650 рублей за одну отработанную смену.

С кем работать?
Конечно же, со своим студенческим отрядом!

Работодатель встречает студентов уже 7 июля, и на два рабочих месяца полностью обеспечивает жильём и питанием. Работа летом в составе студенческого отряда — это исключительная возможность совместить отдых на берегу моря в отличной компании с официальной работой и возможностью заработка, а также завести много новых знакомств.

Первый раз сводный студенческий отряд «Жемчужина России» в составе 4 линейных отрядов («ШИРА incorporation», «Зверь», «Восход» и «Барракуда») отправился на Черноморское побережье летом 2013 года. Тогда студенческие отряды СФУ задали высокую планку качества выполнения работ, и нас с огромным нетерпением ждут снова.

В прошлом году покорять берега Чёрного моря отправились уже 5 отрядов — к четырём отрядам СФУ («Восход», «Альфа», «Чёрная жемчужина», «Женский взгляд») присоединился и отряд «Волна» СибГТУ.

Бойцы отряда вспоминают

— Интересно было проехать через всю Россию, побывать на вокзалах множества городов, увидеть такие великие реки, как Обь и Волга, легендарную статую «Родина-Мать». Но вот мы и прибыли... — рассказывает Лилия БОРОВИКОВА, ЮИ, 5 курс. — Разместившись, отправились исследовать красоты прекрасного южного края. А на следующий день впервые познакомились с работой.

Мы кормили более тысячи детей в 6 лагерях. Работали официантами, поварами, мойщиками и даже администраторами столовых. Поначалу было нелегко, ведь работать приходилось по 10 часов в сутки, постоянно на ногах. Но постепенно привыкли. Два месяца пролетели, как две недели. Мы сумели не только заработать, но и отлично отдохнуть! Никакая усталость не остановит твои ноги на пути к вечернему морю. Тёплый песок, шум волн, изумительный закат — всё это не передать ни словами, ни фотографиями!

Что ждёт помимо работы?

Вечером после работы наступает время для отрядных мероприятий. Комиссарский костёр на берегу моря, песни под гитару, посвящение, карнавал, пляжные вечеринки, вечерний волейбол и подготовка к слёту студенческих отрядов в лагере ТИМ «Бирюса» — отрядная жизнь никого не обходит стороной!

А познавательное?

Любая экскурсия здесь в шаговой доступности: поездка на вулкан Тиздар, конные прогулки в долину Сукко, Плесецкие водопады, ныряние с аквалангом, морские прогулки, поездка в Новороссийск, Геленджик, Краснодар — это лишь малая часть тех возможностей, которые открываются студотрядовцам.

Если вы решили не упустить свой шанс — заполняйте анкету кандидата на сайте so.sfu-kras.ru с пометкой «Жемчужина России» или звоните по телефону 8 923 368 49 84 сводному командиру Екатерине.

Подробная информация также в соц.сети vk.com/rusgem