Студенты СФУ установили рекорд


Минимальная санитарная норма жилой площади на человека составляет 6 квадратных метров. А, к примеру, в московском метро в час пик на одном квадратном метре умещается до 9 человек. А сколько же студентов СФУ поместится в одном автомобиле Toyota RAV4?

16 мая 2015 года в «Тойота Центр Красноярск Запад» состоялся финал конкурса RAVоПОКОРЕНИЕ и установка мирового рекорда в Книгу рекордов Гиннесса.

Суть мероприятия заключалась в следующем — командам-участницам нужно было поместить как можно больше человек в салон автомобиля RAV4. По итогам первого этапа, который прошёл 25 апреля, в финал вышли три команды, среди них команда СФУ с рекордным количеством — 38 человек!

Мария УСТИНЕНКО, капитан команды СФУ, решила не останавливаться на достигнутом и на финале конкурса побить свой собственный рекорд. Для этого ребята даже ездили на тренировки в автосалон. Дело проходило в рабочее время, прямо в шоуруме, среди недоумевающих клиентов.

Приехав на финал и глядя на всё происходящее, поймала первую мысль в голове: «Почему все такие маленькие?». Оказалось, это неслучайно. Маша подбирала себе команду исключительно из миниатюрных девушек и хрупких юношей. По регламенту для установки рекорда Гиннесса нужно было строго следовать правилам: рост участников от 154 см и возраст от 18 лет.

Когда вся команда собралась возле автомобиля, то казалось, что невозможно их всех разместить внутри салона. Тем не менее Маша сумела «запихать» (по-другому не скажешь) внутрь 41 человека. Мировой рекорд Гиннесса был установлен, а ребята получили приз по 4 тысячи рублей каждый. Дежурившая реанимация никому не понадобилась: все участники смогли разогнуться в своё естественное положение.

Ада БУГАКОВА