Ваш ход!
В СФУ состоится первый турнир по настольным играм

Давно хотели почувствовать себя Робинзоном Крузо? Мечтаете о покорении Галактики? А, может, вы жаждете перевоплотиться в зомби? Тогда вам на первый турнир по настольным играм, который состоится 18 ноября в СФУ. Организаторы будут ждать игроков на Свободном, 79 возле аудитории 34-10. Но предварительно желающие принять участие должны зарегистрироваться на сайте goo.gl/forms/qxNwDlJcyI.

Турнир проводится по инициативе «Ассоциации настольных игр СФУ». Ассоциация сейчас проходит начальную — организационную стадию и объединяет три официально существующих в нашем университете клуба настольных игр (сколько неофициальных — трудно посчитать).

«Никто не будет спорить: настольные игры — это модно. И будет здорово, если в университете этот тренд нашего времени закрепится. Если уж совсем просто и честно говорить, я сам лично очень люблю играть в настольные игры, и очень хочется разделить впечатления, ощущения от своего хобби с большим кругом людей. Такого общения вы больше нигде не получите. Здесь вы можете почувствовать себя супергероями и попытаться спасти мир или перенестись на несколько веков назад и построить своё королевство», — рассказывает один из организаторов турнира Михаил МООР (студент ИМиФИ, 1 курс магистратуры).

Команда единомышленников организовала ассоциацию в университете, чтобы из разрозненных и небольших клубов создать крупное и более действенное движение.

Итак, всех обитателей университета приглашают обращаться в ассоциацию (vk.com/boardgames_sfu). «Что в этом случае вы получите хорошего? Первое: вам там всегда рады. Второе: вам там всегда объяснят правила всех настольных игр. Третье: всегда можно подобрать по времени и месту тот клуб, в который удобно ходить именно вам».

А теперь снова о турнире. Начнётся он в 12-00. По продолжительности займёт не более четырёх часов. За это время будут определены победители как в личном, так и командном первенствах. Турнир пройдёт по трём играм: «Ticket to Ride: Европа», «Летопись» и «Кингсбург». Описание правил можно найти на специализированных сайтах, например «Игровед» или «Хобби геймс». За каждую игру будут начисляться баллы. Победит тот, кто получит наибольшее количество баллов. В качестве приза он получит... настольную игру!

С собой для участия в турнире необходимо взять лишь хорошее настроение и удачу. Приходите, даже если не хотите участвовать в турнире. У организаторов всегда найдётся минутка, чтобы помочь окунуться вам в богатый мир настольных игр.

Юлия СТАСИШИНА