ФОТОкарта края

Интерес, который студенты университета проявили к конкурсу фото с малой родины «По домам», даже у самих организаторов вызвал удивление — 262 фотографии поступили на конкурс! Увидеть все работы участников можно на сайте СФУ.

Чем закончился конкурс? Выявлением победителей! Сначала по результатам онлайн-голосования определился шорт-лист, а затем уже жюри в жарких спорах назвало лидеров. В номинации «Пейзаж» лучшей признана фотография Дианы Омеленчук, ЮИ (фото из посёлка Абан); в номинации «Портрет» победила Наталья Тихомирова, ИАиД (пос. Подтёсово); в номинации «Репортаж» — Андрей Власик, ИКИТ (г. Усть-Абакан); в номинации «Insta-фото» — Дарья Самигуллина, ГИ (Горный Алтай).

Но в конкурсе был и ещё один необычный приз, условное Гран-при — фотографию Анны МОНАХИНОЙ (второкурсницы ИППС) напечатали на огромном баннере, который встречает всех в кампусе на проспекте Свободный.

Мы позвонили Анне — поздравили её с победой и вот что узнали. Будущий педагог-психолог родилась в с. Новосёлово и очень любит своё село — потому что это её детство, красивейшая природа и отличные люди. Потому и фото — от души! Анне уже знаком вкус конкурсов, победы и аплодисментов — она выходила на сцену фестиваля «Новая весна» с любимым коллективом «БомБАРДировщики». А ещё она состоит в Волонтёрском центре СФУ. Любопытно, что организаторы, сами того не ведая, сделали Анне подарок: баннер вывесили именно 5 ноября — прямо в день её рождения! Придя в университет, Аня услышала, как одногруппницы обсуждали, какая красивая фотография появилась — «они не знали, что это моя, не разглядели подпись... А потом так радовались за меня, очень приятно было». Родителям студентки тоже очень приятно, что их фамилия украшает университетский кампус.

Фотографии Анны и ещё 27 участников будут оформлены как подарочный набор открыток — он будет вручаться гостям СФУ.

А конкурс станет ежегодным. Так что отправляясь домой на каникулах, берите фотоаппараты в руки.