U-шопинг к Новому году


Торговые сети «U-Store» и «U-Market» СФУ в эти предновогодние дни, как и положено торговым сетям, окутывают своих покупателей повышенным вниманием и заботой. Университетские магазины создают приподнятое настроение не только благодаря искрящимся гирляндам, мишуре и другому праздничному ассортименту, но и тем, что невзирая на кризис, не намерены повышать цены.

— На сегодняшний день в наших сувенирных лавках уже начался предновогодний ажиотаж, — рассказывает директор структурного подразделения «Мини-маркет СФУ» Александр ДИЛЬ. — Идёт бойкая продажа новогодних товаров. Прежде всего, это стандартный новогодний набор — ёлочные украшения, свечи, подсвечники, в том числе с логотипом университета и символом будущего года — обезьянкой. Кроме того, здесь можно купить и дизайнерские вещи, и сувениры, выполненные студентами собственноручно: новогодние открытки, игрушки, браслеты. Особо стоит сказать об эксклюзивном предложении — это символ нашего университета, очаровательная белка. Художественно одарённых студентов у нас, как выяснилось, немало, а энергетика их работ просто зашкаливает.

Традиционный ассортимент тоже присутствует: блокноты, толстовки, футболки с символикой университета, фирменные ручки, значки, магниты, сумки, мягкие игрушки, ежедневники, кружки. Как всегда, много журналов и книг современных писателей — впереди отдых, а студенты и преподаватели СФУ — читающая публика…

В наших сувенирных лавках за небольшой бюджет можно подобрать достойные подарки друзьям, родителям, родственникам. Особенно хорошо покупают товар с символикой университета иногородние и зарубежные студенты.

Во всех четырёх магазинах «U-MARKET» (известных ранее как Big Cheese, или «Большая шишка»), расположенных в студенческих общежитиях, мы тоже постарались создать новогоднее настроение. Скажу сразу: формат магазинов не предполагает новогодние акции-скидки на непопулярный у студентов ассортимент, как, например, сёмга или красная икра, зато акции на мандарины, молочную продукцию, макаронные изделия, крупы — гарантируем. И в каждой группе товара есть такие позиции, вплоть до моющих средств.

Мы делаем всё возможное, чтобы студентам не приходилось тащить из города на себе тяжеленные пакеты с едой, думая, что там дешевле.

Кроме того, на сегодняшний день есть договорённость с «Газпромбанком», что в наших магазинах по кампусным картам даже при нулевом балансе студенты, преподаватели и сотрудники СФУ могут получить кредит до тысячи рублей.

Специфика университетской торговой сети в том, что она безалкогольная и бестабачная — родители могут спать спокойно. Правда, на новогодние праздники, как показывает практика, 70% студентов разъезжаются по домам и покупательская способность снижается. Но ребят, которые останутся в общежитии, вниманием не обделим, ассортимент подсластим фруктами и кондитерскими изделиями. Если в обычном режиме выбор конфет в коробках небольшой, то к Новому году мы его увеличим, потому что наверняка студенты захотят приобрести шоколадные наборы в подарок, чтобы поздравить родственников, друзей и преподавателей. Какой же Новый год без этого?!

— Александр, а какие подарки, сюрпризы в новом году готовит ваше подразделение?

— В 2016 году запустим ещё один мини-маркет. На этот раз, в пятом общежитии по ул. Борисова, 24 (Студенческий городок). Здесь мы предполагаем организовать торговлю свежей выпечкой из слоёного теста. Постараемся открыть и Дом быта, который включает парикмахерскую, зал маникюра, солярий, мастерскую по ремонту ключей и обуви; ателье по ремонту одежды. Указанные два пункта в будущем году мы должны обязательно выполнить. Сегодня на территории кампуса таких услуг нет, а опрос показал, что ребята в них очень нуждаются. Опять же, цены будут выгодно отличаться от городских. Мы настраиваемся на то, что и в маркете, и в Доме быта станут работать студенты, но будем очень строго смотреть за качеством. Там всё должно быть на самом высшем уровне!

В 2016 году свяжем системой скидок наши точки по всему кампусу. Например, приобретая какие-то товары в «U-STORE», вы сможете получить скидки на товары в «U-MARKET», а в перспективе — и на услуги Дома быта. А также в U-CAFE, которое мы планируем открыть в следующем году.

С Новым годом, и добро пожаловать к нам за подарками!

Соб. инф.