Золотой телёнок
Рубрику Как я стал... ведёт Валерия КЛЕЙКО, студентка Гуманитарного института

Одна из топовых специальностей — экономист. Кому родители не предлагали поступать именно на неё? Вот только чего можно добиться на этом пути, когда таких новоиспечённых специалистов — огромное количество, да ещё растущее с каждым годом… Предлагаемая история успеха — чтобы разобраться.

Шумная центральная улица, пара входных дверей, и ты — в светлых просторах с приглушённым светом и лёгкой фоновой музыкой. Место невероятно подходит своему хозяину Евгению ПОНОМАРЁВУ — успешному ресторатору, а в прошлом управляющему, директору по персоналу… Всех видов деятельности и не перечислить, но давайте знакомиться!

Разметать бисер

— В три года мы с братом сами заправляли кровати, а с 5 лет мыли полы и копали картошку.

Так родители приучали к труду. В 12 лет уже решил зарабатывать самостоятельно.

— Хотелось «Дэнди» и всё такое. Мы начали с того, что газету «Комок» продавали, потом машины мыли. Я вышел из простой семьи, поэтому, конечно, была потребность в деньгах.

В старших классах школы и в начале учёбы в университете уже появлялись собственные бизнес-идеи, но заканчивая университет, Евгений так и не понимал, кем же хочет стать.

— Я вообще профессиональный дворник, год отработал. Не стеснялся браться за любую работу, потому что в 90-е её особо не было.

Но однажды всё изменилось.

— Помог самый строгий преподаватель. У неё был свой бизнес. Элина Александровна научила меня считать, думать экономически. Будучи моим научным руководителем, показала реально, что такое экономика.

И тут он понял, что парень с окраины может иметь успех.

— Когда я заканчивал институт, был барменом, но когда получил диплом, через короткое время, благодаря своему отношению к работе, мне предложили стать помощником бухгалтера.

А ещё некоторое время спустя он стал управляющим небольшого кафе. И остался в общепите надолго.

— Моё первое открытие в качестве директора по персоналу — «Свинья и бисер». Я тогда работал два месяца от звонка до звонка. И это было классно.

Потом открывались и «Перцы», и «Три дня дождя», и «Home». А потом захотелось большего.

Все свои

— Моему сыну 13 лет, а он уже дружит с девочкой. И я ему говорю: первое — это всегда первое, в другой раз ты этого не испытаешь. Так же и в бизнесе. Что впервые, то эмоционально, а потом уже всё сходит на конвейер.

Он понял это на открытии своего первого собственного ресторана «Телёнок табака».

— Я не люблю собственный день рождения, поэтому, чтобы быть занятым работой, назначил открытие «Телёнка» на этот день. Все тогда меня поздравляли, а я не мог осознать. Потом сел в машину и говорю себе: «Женя, ты же открыл реально свой ресторан!». И не важно, успешен он или нет, он свой.

Потом похожее ощущение было на открытии «Нет проблем бара», а потом новые открытия стали обычным явлением.

Как на подбор

— Как построить коллектив? Ничего сложного. У меня это как матрица, я просто однажды увидел, как она движется. Вот смотрю на тебя и понимаю, что ты была бы хорошим официантом.

А ведь я и правда когда-то таким образом зарабатывала на очередное путешествие к морю.

— «Никому не рассказывай, это настолько просто, что все начнут этим пользоваться» — так мне когда-то говорили о секрете, который я всё же не боюсь раскрыть: нужно просто взять хорошего человека. Если мне комфортно с тобой общаться, я не замолкаю, не отвожу взгляд, и ты отвечаешь мне тем же, всё, ты — официант, иди работать. И так со всем персоналом — техническим или управляющим.

Важно только, чтобы и те, и другие оставались собой. Если Евгений замечает, что человек «поймал звезду», скорее всего, его должность скоро станет вакантной.

— Если в семье хорошие отношения на протяжении нескольких лет, всё равно не стоит расслабляться, они могут испортиться. Так же и в работе. Что ты сделал сегодня, чтобы не уволили тебя завтра? Даже будучи генеральным директором компании: если я перестану работать ради этой организации, моё место займёт кто-то другой, и это будет правильно.

Евгений работает с людьми, которые становятся только лучше.

— Со мной и очень просто, и тяжело работать. Если человек становится неэффективным, я его увольняю. Зажравшиеся коты — проблема большинства компаний.

Но есть ещё веская причина для увольнения.

— Я не беру людей с высшим образованием в официанты. Отучился, будь добр — помогай стране. Когда человек заканчивает вуз, я прошу его уволиться.

Хотя случается так, что официанты становятся администраторами и остаются в сети. Ещё один принцип: выращивать кадры самостоятельно.

Проба ошибки

— До 30 лет я думал, что умнею и мудрею, а в 30 сел и понял, что я, грубо говоря, у разбитого корыта: ничего не знаю и не понимаю в жизни.

До 35 набирался нового опыта, открыл свой первый ресторан.

— Считал, что вот сейчас я — бизнесмен. А после 35 понял, что, открыв бизнес (на тот момент было уже 4 ресторана), я должен стать успешным бизнесменом.

Евгений работает пятилетками, поэтому следующий горизонт — 40 лет.

— Сделать сеть успешной и, возможно, открыть бренд. А дальше… В идеале хочется стабильного бизнеса и возможности передавать свой опыт через преподавание. А ещё детей нарожать, минимум двух.

Получить по заслугам

— Я квартиру только год назад купил, езжу на старой «Хонде» 99-го года. Поэтому, когда у меня спрашивают о шансах достичь какого-то благополучия в 27 лет, я всегда говорю, что да, нужно стремиться и работать над собой. Если ты полезен, тебя оценят. Очередной «секрет» — не сдаваться, но этому не научишь.

После открытия первого «Телёнка» случались дни, когда посетителей почти не было.

— Брат спрашивал у меня: что делать будешь, если народ не пойдёт? А мне отступать некуда, я даже не думаю, что может быть плохо, потому что цель у меня другая. Я всегда верю в хорошее. Бывает, просыпаюсь и провожу в раздумьях над работой часы. Но вот сходи и посмотри на тех, кому хуже и не вздумай опускать руки. Есть талант — развивай, есть стремление — действуй. Но всем молодым бойцам я говорю: зарплата в 10-12 тысяч — это нормально! Пройдёт время, и всё изменится, если вы того стоите.

В погоне за счастьем не забывайте осознать, что именно вам его приносит.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Евгения Пономарёва

>> Я очень уважаю труд. Всех называю на ТЫ, а уборщиц и технический персонал — всегда на ВЫ. Это сложный труд, и они должны чувствовать, что уважение к ним — больше.

>> Раньше не верил в народную мудрость «талантливый человек талантлив во всём». Сейчас я уверен: всё построено исключительно на таланте.

>> Личная жизнь и работа — в прямой связи. Когда у тебя дома понимающий человек, это делает твой бизнес успешным.

>> Если ты хороший дворник, то этим и стоит заниматься всю свою жизнь, а не становиться плохим экономистом. Человек успешен, когда он
полезен.

#нетпроблем у Валерии КЛЕЙКО


Отправляйте свои пожелания о возможных героях или профессиях на mashustikm@gmail.com