Выпускной флешмоб

Три дня Волонтёрский центр СФУ проводил первую в своей истории школу волонтёров. Участие в ней приняли более 70 ребят из разных институтов СФУ, а также студенты Медуниверситета.

В зависимости от опытности и посвящённости ребята учились разному. Начинающие волонтёры разбирались с видами и понятиями волонтёрства, решали кейсы. Опытные волонтёры искали своё место в Волонтёрском центре, пробовали себя в качестве тим-лидеров и придумывали собственные мероприятия. Те, кто занимается организацией волонтёрской деятельности, разрабатывали проекты в самых различных направлениях, начиная от экологии и заканчивая экспертизой в роли тайных покупателей.

Гости мероприятия Анастасия НОВИКОВА, руководитель флагманской программы Красноярского края «Добровольчество», и Екатерина ЮРИНА, и.о. руководителя волонтёрского движения КрасГМУ, поделились с волонтёрами СФУ ценным опытом.

Студент ИППС Василий МОЛОШАГ рассказал об участии в таких крупных международных мероприятиях, как Параолимпийские игры в Сочи и Универсиада в Казани.

По итогам работы трёх дней состоялся последний звонок. Каждая команда рассказала о своих достижениях, проведённых мероприятиях и созданных проектах. Вместо прощального вальса состоялся красочный танцевальный флешмоб! Красочный — в прямом смысле этого слова! У участников «на лице было написано», сколько красок они привносят в волонтёрскую деятельность!

На выпускном закрытии директор школы Анна Михайловна КУЛИКОВА, начальник Управления молодёжной политики, всем участникам школы поставила зачёты и выдала сертификаты.

Свои призы также получили ребята с наиболее высоким рейтингом по итогу школы и победители конкурса хэштегов #школавцсфу.

Соб. инф.