Сиеста у «Фиесты»


Они начинали с вокала, а теперь поют, играют на скрипке, гитаре и даже исполняют битбокс — вокально-инструментальная студия «Фиеста» не стоит на месте.

В большом зале ТЭИ ребята вместе с руководителем Екатериной КОЛОМЕЙЦЕВОЙ садятся в круг, чтобы иметь возможность общаться и видеть друг друга. Они творят, шутят и учатся. Учатся на практике: разбирая песню и обсуждая, как лучше исполнить её; учатся взаимодействовать, ведь задача не просто сделать свою часть хорошо, а создать общий номер.

Здесь собрались студенты из разных институтов, и далеко не у всех есть музыкальное образование. «Мне на самом деле немного сложно, — признаётся Никита ВЛАСИК, студент 3 курса ИГДГиГ, — я не имею музыкальной базы, самоучка. Например, я нот не знаю. Поэтому иногда возникают проблемы. Честно не могу понять, почему меня до сих пор не выгнали?». Однако на репетиции ребята стараются помочь друг другу, а перед выходом на сцену по традиции встают в круг и берутся за руки и настраивают друг друга: «Через руки всегда чувствуешь, кто боится, кто волнуется, а кто абсолютно спокоен».

Руководитель студии Екатерина Коло­мейцева честно рассказала, что первоначально ей было сложно в роли преподавателя. Ранее, обучаясь в СФУ, она пела в квартете «Фиеста», который сейчас перерос в студию. «Первая мысль была: «Как так! Я не буду петь?» — смеётся девушка. — А потом постепенно я не только привыкла, но и чувствую, что помаленьку раскрываю свои качества. Преподавать мне очень даже нравится». Ребята своего руководителя очень любят и уважают. На репетициях не обходится без критики, но такова роль наставника, и это не мешает общаться и шутить.

Благодаря такой сплочённой работе на счету студии только за 2015 год — 15 наград. Впереди много планов, среди которых отчётный концерт. Ведь весной 2017 года студии «Фиеста» исполнится 5 лет.

«Главное — хотеть!» — отвечают ребята на вопрос «Как вам на всё времени хватает?». Пожелаем «Фиесте» успехов и, конечно, будем слушать и следить за её ростом.

Александра ТРОЩЕНКО
В 2017 году попрощаться со студией придётся Юлии РЕПИНОЙ, студентке 2 курса магистратуры ТЭИ: «Мой путь в студию

начался в 2013 году: изначально я занималась сольно, иногда была задействована в группах. Два года назад постепенно начал создаваться коллектив «Фиеста live». Я очень ждала его. Мы постепенно собрались, как пазлы: очень подходим друг другу как по человеческим качествам, так и по вокально-музыкальным данным. Можно сказать, что и в магистратуру я пошла исключительно из-за «Фиесты», и мне очень печально, что я учусь последний год. Стараюсь об этом не думать, ведь за этот год ещё нужно столько всего сделать. Кто знает, может, «Фиеста» взорвёт не только город Красноярск, но и всю страну».