Полный улёёёТ

В прошлые выходные в СФУ состоялся заключительный этап открытого регионального конкурса «Модный улёёёт», который прошёл уже в 7-й раз. Родина конкурса — город Канск, но нынче показ дизайнерских работ в направлении fashion вектора прошёл в нашем университете — в том числе и потому, что и в жюри конкурса, и среди участников было немало представителей университета.
Директор ИАиД С. Геращенко и Лариса Данилова

Директор ИАиД С. Геращенко и Лариса Данилова

Объясняя выбор СФУ в качестве площадки конкурса...

...его организатор, а также руководитель отборочного тура по Красноярскому краю и Сибири Roma Fashion Week 2016-2017 (Неделя Моды в Риме 2017 г.) дизайнер Лариса Данилова отметила: «Нам давно хотелось немного другого формата. Я соскучилась по активным и креативным партнёрам. И в лице Управления молодёжной политики СФУ я их нашла. И с проректором Р. БОГДАНОВЫМ, и с руководителем управления А. КУЛИКОВОЙ, и с ребятами из ЦСК было очень комфортно и приятно работать».

Предлагаем вам фоторепортаж Евгения ПУЗИНА с одного из самых красивых событий ещё только наступившей весны. Девушки, берите на вооружение идеи!

Победители в направлении «Классика-город»: тандем «PaPrika» (Людмила БРАВЕРМАН и Александра ПОТАПЕНКО) с коллекцией «Вариация»

Победители в направлении «Классика-город»: тандем «PaPrika» (Людмила БРАВЕРМАН и Александра ПОТАПЕНКО) с коллекцией «Вариация»

Номинации и участники

• «Модель-демонстратор» — 17 участников;

• «Фотодизайнер» — 5 работ;

• «Фотомодель» — 11 участников;

• Самая массовая — «Дизайн одежды» — 23 автора. Эта номинация имела 4 направления:

• «Классика-город»

• «Классика-этно»

• «Авангард»

• И изюминка «Модного улёёёта», уникальная номинация «Хобби-бренд» — для тех, кто не имеет специального образования и для кого дизайн одежды — действительно хобби.

Каждую номинацию отдельно оценивали профессионалы именно в этой области.

Победитель в номинации «Авангард»: Ирина КОЛЯГИНА с коллекцией Lira

«Победитель в номинации Авангард»: Ирина КОЛЯГИНА с коллекцией Lira

Победители в направлении «Классика-город»: тандем «PaPrika» (Людмила БРАВЕРМАН и Александра ПОТАПЕНКО) с коллекцией «Вариация»;

>> «Классика–этно»: Дарья БОРЩЕНКО с коллекцией «Лови волну»;

>> «Хобби–бренд»: Екатерина ГУСЕВА с коллекцией «5 минут до лета»;

>> «Авангард»: Ирина КОЛЯГИНА с коллекцией Lira;

>> Специальный приз от жюри — Екатерина РУССКОВА c коллекцией «Нарисованный павлин»;

>> «Фотодизайнер» — Чингис ХОВОЛЫГ;

>> «Фотомодель» — Татьяна ШАЛЮТОВА;

>> «Модель-демонстратор»: Татьяна Шалютова и Ангелина СИМОНОВА.


Победители получили

приглашение на Неделю моды в Риме, которая пройдёт 3-7 апреля. Здесь смогут принять участие в специальном конкурсе для начинающих и, в свою очередь, снова выиграть приз — от автомобиля до стажировки в самых престижных Домах моды мира.

МНОГО ФОТО ЗДЕСЬ photo.sfu-kras.ru/node/2081