Спецагент перевербован

Приём! Как слышно? С вами на связи агент Нята. Я уже полгода нахожусь на задании по внедрению в секретную организацию под названием «Шлагбаум». После всех тренингов, репетиций, выступлений я заполучила доверие и уважение членов организации, мне даже выдали фирменную футболку, которая есть у всех участников «Шлагбаума». Шеф, пришло время дать мне спецзадание, конец связи.

Понедельник, 17:50

Я на месте. Как всегда, немного раньше, чтобы успеть разведать обстановку и понаблюдать за каждым «шлагбаумцем» по отдельности. Репетиция в 18:00, но ещё никто не пришёл. Ох, уж эта творческая непунктуальность!

Понедельник, 17:58

Народ потихоньку тянется, успевая при этом обсудить свои бытовые дела: учёбу, друзей, котиков и собачек, что очень зря: по плану сейчас час хореографии, а Анна не любит опоздания. Чувствую, кому-то сегодня прилетит… Впрочем, я отвлеклась, главное — задание!

Понедельник, 19:00

Ух! Это было насыщенно! Я так устала, будто бы пробежала марафон. Все-таки хорошо, что на подготовке спецагентов у нас была физкультура, очень пригодилось. Никогда бы не подумала, что чарльстон так выматывает, создаётся ощущение, что руководители «Шлагбаума» подозревают меня и стараются физически вывести из строя. Но меня просто так не проймёшь, я готова к испытаниям!

Кстати, о задании — оно сложнее обычного, Шеф сказал: «Тебе нужно найти восьмизначный код и расшифровать его». Что за код? Где его искать? Какое значение он имеет для нашего руководства? Столько вопросов. Обычно Шеф изъясняется понятнее.

Понедельник, 19:10

Началась репетиция. В школе для агентов не мешало бы ввести актёрскую практику, потому что агенту нужно уметь перевоплощаться, чтобы проникнуть во вражескую организацию, втереться в доверие к необходимым лицам и справляться с актёрскими задачами, которые даёт нам (нам? неужто я успела почувствовать себя частью коллектива?) режиссёр, иначе получится, как у меня, через пень-колоду. Пока я справляюсь. Правда, стараясь совершенствовать свои лицедейские навыки, я совсем забываю о коде. Это нехорошо…

Понедельник, 21:00

Репетиция закончилась. Все расходятся, я уже подумываю начать осмотр помещения на наличие заветных цифр, как кто-то предлагает всем вместе выпить чаю. Тоже мне, какие дружелюбные… И не откажешься же? Ладно, в следующую встречу я приеду пораньше и осмотрю каждый сантиметр.

Среда, 17:30

Я на месте. Голодная и целеустрёмленная, начинаю изучать стену с наградами, вдруг там что-то есть?

Среда, 17:45

Боже, сколько же наград у этой организации! Диплом на дипломе, честное слово! И ни на одном нет ничего похожего на код. Но я буду искать, я квалифицированный специалист, волевая личность, агент Нята, я не сдамся! Ничто не заставит меня бросить дело.

Среда, 17:55

Сижу, пью чай, ем печенье, которым любезно меня угостил Андрей. Говорим о погоде, о мизансценах в спектакле, об упорных людях с силой воли. Какая уж тут сила воли, когда предлагают печенье? Похоже, я не справляюсь с заданием… Или это просто голод?

Среда, 18:15

Вяленько осматривая окружающие меня предметы на наличие восьми цифр, осознаю, что уже совсем не хочется что-либо осматривать. Начались тренинги на доверие, и оказалось, что я искренне доверяю здешним ребятам. Я не думаю о том, как бы мне вклиниться в разговор и узнать необходимую информацию, а просто общаюсь. Я не стараюсь притвориться заинтересованной, мне действительно интересно… Моя шпионская миссия перестала захватывать меня, я по-настоящему погрузилась в театр, будто это всегда было моим увлечением. Господи, зачем это всё?

Среда, 19:30

Да, я решила, что всё. Умываю руки. Ухожу в отставку. Мне нет смысла больше служить агентом, когда хочется служить в театре. Это будет моя последняя миссия и последняя запись. Агента Нята больше нет.

Суббота, 18:30

Я не собиралась больше работать по заданию, но тут случилось непредвиденное! Я узнала код! Мы сидели на сборе, я отошла, вернулась, и тут режиссёр произносит его: «22052017». Я сначала не поняла, но потом рука сама потянулась к телефону, и я отправила цифры Шефу. Волнение обуяло меня, стоило только закончить поиски, как дело пошло само собой! Главное, теперь понять, что же это может значить? Может быть, это код от двери в костюмерную? Или номер договора с партнёрской компанией? Таааак, а может это дата секретной встречи? Как же это узнать…

Суббота, 20:00

Мой телефон разрывался от смсок Шефа, желающего знать тайну этих цифр, а я так и не могла придумать решение этой загадки. Да какой же я после этого агент! Даже цифры расшифровать не могу, не зря решила завязать с этим делом…

Суббота, 21:00

Репетиция закончилась. У меня всё так же нет идей, но тут меня дёрнуло спросить: «А что значат эти 22052017?».

Анна смеётся и говорит: «Так это же дата нашего выступления со спектаклем — 22 мая. В «Доме актёра». Ты что, не слышала, что ли?». Я почувствовала себя поистине идиоткой, как же можно было не догадаться, что это всего лишь дата выступления. Мда… так себе из меня агент, столько нервотрепки, а нужно было только спросить.

Пишу Шефу: «Код — это дата выступления со спектаклем. Моего выступления в спектакле. Я увольняюсь. Чао».

Екатерина НЯТИНА, 1 курс, ИФиЯК