Чувство так-то

Выпускник ИКИТ, автор, актёр и капитан команды КВН «Так-то» (СФУ, Премьер-лига, Первый канал), трижды чемпион разных лиг Алексей ЮРЬЯНОВ не постеснялся пройти редактуру своих правил жизни.

>> У меня золотая медаль и мало друзей среди одноклассников. Потому что всё время я сидел один — никто из класса не мог сдержаться от смеха, слушая мои шутки.

>> Я виноват во всём, что происходит в моей жизни.

>> Хорошее первое впечатление — это навык. Я им совершенно не владею.

>> Проклинаю себя за то, что так много и часто анализирую собственную жизнь. Знаете, с самокопанием нужно вовремя покончить.

>> Быть обсмеянным на сцене не так страшно, как в жизни.

>> Многие думают, что КВНщик — это «Посмотрите на меня, я весёлый», «Ой, как же я хочу выступать на сцене». По такой логике я — недоКВНщик.

>> Полчаса — и я устаю от общения с активистами.

>> На последнем курсе бакалавриата мы с приятелем решили — сейчас можно всё. И заявились на фестиваль Лиги СФУ. С этого всё и началось.

>> Таких эмоций, как на фестивале Лиги КВН СФУ, я не испытывал потом нигде. Это была первая победа.

>> У меня в телефоне шесть блокнотов. И все для шуток.

>> Моё любимое в КВН — весёлые разговоры с командой за кулисами ровно за час до игры. Эта традиция появилась в Премьер-лиге.

>> Телевизионные эфиры своих игр я всегда анализирую — можно ли было выступить лучше, почему я сделал так, почему я вообще в КВНе, почему люди смеются именно над этим.

>> Когда ты сидишь в зале, а твои шутки произносят со сцены — ответственность гораздо выше! Хочется, чтобы зритель смеялся над каждой. Так что в зале я волнуюсь больше, чем на сцене.

>> Один человек сказал мне, что стал заниматься юмором после того, как увидел моё выступление. Через полгода я восхищался им из зала и скоро увижу его по телевизору. Это вдохновляет.

>> Мне кажется, стендапом может заниматься либо очень талантливый человек, либо человек, проживший интересную жизнь. А я ещё не жил нормальной жизнью, чтобы про неё рассказывать. Просто выхожу и вспоминаю весёлые истории (прим. — однажды, рассказав такую историю, Алексей стал победителем конкурса стендапа в Москве и выиграл 100 000 рублей).

>> Валера Равдин (прим. — редактор Лиги СФУ, «КВН на Енисее» и «Азии», автор и актёр команды КВН «Плохая компания», Красноярск, Высшая Лига) всегда даёт возможность экспериментировать. В КВНе это очень важно. Это развивает.

>> Помимо высшего образования университет дал мне возможность играть в разных лигах, общаться с крутыми людьми, совершенствоваться и чувствовать настоящую радость.

>> Иногда мне тяжело заговорить с людьми. Иногда из-за этого даже в магазин идти не хочется.

>> Я часто пишу стихи. Мне кажется, что графомания — это отличный способ эмоциональной сублимации.

>> Первым в дом должна входить не кошка, а Интернет.

>> Завидую людям, у которых есть чувство вкуса в творчестве, в одежде, в жизни. Пытаюсь понять, как это работает.

>> Я стеснительный не только на сцене, но и в жизни. Иначе бы уже дал нормальное интервью.

Константин СТАРОСТИН