Кубок первокурсников
Самое ожидаемое событие семестра!

Могли ли предполагать наши предшественники, придумавшие ещё в XX веке состязание первокурсников «Прошу слова!» (включавшее только выступление команды института на сцене), до каких масштабов вырастет конкурс в Сибирском федеральном! Какое количество студентов Кубок первокурсников СФУ будет «втягивать» в подготовку и сами конкурсные соревнования! Поистине, кубок стал реальным комплексом разных адаптационных мероприятий для первокурсников нашего университета (как это заявлено в миссии состязания). Студенты знакомятся и завязывают дружеские отношения на всю жизнь; выявляют разносторонние таланты; работают в команде; общаются со старшекурсниками-тренерами; преодолевают страх публичности и др.

Итак, что включает кубок в этом году?

>> Спортивный турнир, который каждый год меняет формат. В позапрошлом году был бампербол (футбол, где игроки надевают на себя большие надувные шары), в прошлом — лазертаг. В этом году 24 сентября состоится командная гонка по лесу возле спорткомплекса ИФКСиТ: на трассе будет 6 локаций с различными физическими упражнениями (перетаскивание сумок, пресс, приседания, скакалка, метание шишек, выпады с канатом). Побеждает команда, которая преодолеет трассу за наименьшее время.

>> Интеллектуальный турнир (4 октября, Конгресс-холл, 18:00) — пройдёт в формате «Что? Где? Когда?», обязателен вечерний дресс-код.

>> Турнир по английскому языку (14 октября) — нововведение этого года! Студенты Сибирского федерального должны уметь спик инглиш фром зе хартс :) Представляет собой квест-комнату (аудитория на первой площадке), в которой все задания команда будет выполнять на английском языке.

>> «Прошу слова» пройдёт в Конгресс-холле и будет традиционно состоять из двух частей — смешной конкурс по типу КВНовского выступления 20 октября, творческий — 21 октября. Билеты нужно спрашивать в Молодёжном центре своего института. Тема «Прошу слова» незыблема и бессменна с самого момента его рождения на свет — «Я люблю свой институт и хочу, чтобы все его любили».

В каждом уголке университета идут репетиции — институтский этап Кубка