«АРХиSmile»: архитекторы шутят

Институт архитектуры и дизайна СФУ подготовил необычную выставку. В честь Всемирного дня архитектуры, который отмечается в первый понедельник октября, в «Пирамиде» (пр. Свободный, 82) открылась экспозиция любопытных работ студентов первого и второго курсов ИАиД.

В рамках предмета «Композиционное моделирование» будущие

архитекторы выполняли упражнение по ассоциативному преобразованию формы. Результатом стали макеты смешного сытого волка, романтичной улитки, любознательной креветки, важной дородной белки… Чего только не увидишь, если будущие архитекторы к заданию подходят с улыбкой! «Наши студенты — очень творческие люди, и в каждую работу вкладывают и частичку юмора, и своё видение природы. Так и получилось: задание серьёзное, а работы забавные», — отмечает Ирина Анатольевна УДИНА, старший преподаватель кафедры основ архитектурного проектирования.

Организатор выставки Ирина Леонидовна ПОПОВА, старший преподаватель той же кафедры, рассказывает, что экспонаты накопились за три последних года. А сама идея показать работы пришла случайно. «А почему вы не сделаете выставку?», — просто спросил однажды гость, внимание которого привлекли макеты. И действительно! Теперь увидеть шутки начинающих архитекторов может каждый.

Соб. инф.