Разное

Киберспортивная лига набирает обороты

Просто состязаний ребятам мало: в прошедшие выходные для киберспортсменов провели квиз! 16 команд в пяти турах отвечали на 50 вопросов различного уровня сложности. Эти вопросы составили студенты из ИКИТ — будущие программисты и активисты лиги.

Наиболее сложными стали для участников вопросы по дисциплинам, которые были представлены во втором сезоне Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, но слабо развиты у нас. Организаторы хотели таким образом обозначить мировые тенденции и выявить игроков, на которых можно делать ставку по этим дисциплинам в будущем.

Как и любая игра, квиз вызвал много эмоций у участников; было место и шуткам. Опыт все оценили как удачный. И теперь наша лига хочет попробовать провести что-то типа «Своей игры». Потому что любой формат — на пользу развитию!

А напоследок хочется высказать отдельное признание четырём девушкам (из 90 участников) — молодцы!

1 место — Marmelad
2 место — Цэ joska
3 место — Useless

Пчёлки на кухне

Конкурс по приготовлению здоровой и вкусной пищи «Кулинарные батлы» штаб «Беги за мной! СФУ» нынче проводил в два этапа. Первый был отборочным и проверял знание теории ЗОЖ; второй, куда прошло 15 команд, стал итоговым и практическим.

Хотя батлы проходят уже в четвёртый раз, организаторы не перестают удивляться упорству участников, профессионализму шеф-поваров и самой атмосфере соревнований.

Участники показали себя во всей красе, ведь не каждый студент сам печёт торт «Наполеон», который к тому же красиво украшен пчёлами из крема, или делает фруктово-ягодные и овощные роллы. Именно из-за разнообразия идей борьба была очень напряжённой. Результаты различались буквально 1-3 баллами, хотя все команды на последнем этапе готовки использовали один набор ингредиентов: куриное филе, шампиньоны, ананасовые кольца, твёрдый сыр, помидоры, листья салата, укроп, петрушку, молоко, сметану.

Не менее сложное испытание выпало членам жюри, которым необходимо было выбрать лучшее по вкусовым качествам, подаче и сложности приготовления блюдо. В состав жюри, кстати, входил повар международного класса, шеф-повар ресторана «Shelf» Сергей Лавринович.

1 место — команда «Патриот Сибири»
2 место — команда «Фитоняшки»
3 место — «Serebro»

Помимо кулинарных баталий зрителей ждали:

• мастер-класс по качественной обработке от Дарьи ШАНГИНОЙ;

• мастер-класс по приготовлению наивкуснейшей запеканки от фитнес-тренера Family Fitness DAVINCI Нины НИКИТИНОЙ;

• эффективная разминка и зажигательная зумба от тренеров штаба «Беги за мной! СФУ» Дарьи РУБХИНОЙ и Анастасии ПЕКАРЮК;

• лотерея, розыгрыш фитнес-браслета Xiaomi Mi Band и ещё множество интересных событий.

Телепрограммы от студотрядов

25 ноября подвели итоги года студенческие отряды СФУ на традиционном «Дне бойца»

В этом году мероприятие прошло в формате... стройотрядовского телевидения! Ребята из 32 отрядов подготовили творческие номера по заданной теме, в которых каждый смог показать, насколько талантлив может быть боец студотряда.

Начальник штаба Виктор Григорьев:

— Вот и прошёл ещё один год. На завершающем мероприятии мы вручили благодарственные письма лучшим бойцам штаба студенческих отрядов СФУ, порадовались творческим задаткам наших ребят и раскрыли самую важную интригу — объявили лучшие отряды. Спасибо всем за те эмоции и чувства, которые мы пережили во время концерта. Было очень здорово! Присоединяйтесь к студотрядовскому движению — это сделает вашу жизнь насыщенной и яркой!

1 место — ЛСО «ШИРА incorporation»
2 место — ЛСО «Тимуровцы»
3 место — ЛСО «Богатырь»

Испанский — это праздник!

Планируете начать изучение испанского языка со следующего понедельника? )) Можно начать с погружения! Приходите на ежегодный праздник Центра испанского языка, который состоится 6 декабря в 18:30 в актовом зале Библиотеки СФУ (Б1-01). В программе мероприятия будут представлены творческие номера от наших студентов и магистрантов, а также слушателей вечерних курсов.