Те, кто готовит Зимнюю универсиаду-2019

Дарья БРОКС — руководитель Студенческого штаба Зимней универсиады-2019 года в СФУ. Свой волонтёрский путь Даша начала в 2015 году в этой организации и, набираясь опыта, росла и шла к новым высотам. Съездила на Универсиаду в Казахстан, зарядилась энергетикой Студенческих игр и, вернувшись в родной Красноярск, продолжила активно развивать волонтёрское движение Зимней универсиады 2019 года уже в своём университете.

Даша, что в твоей волонтёрской копилке?

Я занимаюсь волонтёрством больше двух лет и за это время примерила на себя множество ролей. Выступала с презентацией волонтёрской программы перед министром спорта РФ, руководила аккредитацией на Красноярском экономическом форуме, занималась рекрутингом и отбором волонтёров на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, работала на международных мероприятиях.

И каждый раз я с головой окунаюсь в очередное дело, знакомлюсь с новыми людьми, становлюсь мудрее. Каждый новый опыт вызывает желание двигаться дальше.

Крупнейшие мероприятия?

XXVIII Всемирная зимняя универсиада 2017 года в г. Алматы. Первая международная Академия волонтёров в Казани (FISU Volunteer leader Academy). Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в г. Сочи.

Любимый вид спорта?

Определённо хоккей. Жёсткую игру, в которую не играют трусы, полюбила после того, как попала на полуфинальный матч на Универсиаде-2017 между Россией и Канадой.

Любимый спортсмен?

Конкретных персон нет, но за деятельностью красноярских спортсменов внимательно слежу, очень переживаю и искренне болею за них. В большом спорте множество выходцев из нашего сибирского города, и у меня это вызывает чувство неподдельной гордости.

Каковы ожидания от Универсиады-2019?

Универсиада станет настоящим испытанием для всех нас, ведь в город съедутся тысячи спортсменов и болельщиков, людей, причастных к студенческому спорту. Но я уверена, что большая команда, которая сейчас готовит город к Играм, справится со своей задачей на сто процентов и проведёт соревнования на достойном уровне.

Лично меня ждёт море работы и ярких эмоций. Наш город преобразится, и мы все станем частью большого праздника спорта.

На Универсиаде будешь болеть…

Определённо за Россию!

Планы на будущее?

Помимо реализации проектов Универ­сиады в университете, городе и крае в ближайших планах — работа на Кубке России по горнолыжному спорту, поездка на FIFA-2018 и помощь в организации Форума Международной организации студенческого спорта (FISU). А там уже совсем скоро Универсиада и наша зима!

Реальные / тестовые

Чуть меньше четырёхсот дней осталось до главного спортивного события 2019 года — Зимней универсиады в Красноярске. Но эти дни подготовки к играм город проживёт не менее насыщенно! Красноярск станет площадкой для целого ряда грандиозных спортивных событий, тестовых для нашей готовности к Универсиаде.

Так, город уже принял XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию в марте 2017 года. В 2018 году нас ожидает следующая программа тестовых мероприятий Зимней универсиады.

>> В марте на территории фанпарка «Бобровый лог» пройдёт этап Кубка России по горнолыжному спорту.

>> В августе в Красноярск на форум съедутся представители Международной федерации студенческого спорта (FISU) со всего мира.

>> Осень обещает быть особенно плотной: в октябре пройдут тестовые соревнования по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию!

В общем, будет на что посмотреть. Город проведёт тестирование готовности, а горожане могут проверить свою готовность быть болельщиком. Приходите на состязания!