Здравствуй и прощай, зимний лес!

Солнце всё увереннее «набирается сил», готовясь к встрече долгожданной гостьи. Спору нет, весной всё вокруг приобретает особенный блеск. Даже слякоть под ногами несёт в себе радость — земля оголяется, чтобы выпустить на свет миллионы новых жизней. Преображение природы вдохновляет и людей, весной они фантастически открыты. Сбросив с себя оковы зимних одежд, люди ждут первой возможности вдохнуть ароматы, издаваемые огромным царством природы. Дни сопровождаются сладкими птичьими трелями. Чем громче песни пташек, тем теплее на душе. Капли тающих сосулек подыгрывают их голосам.

Будет это уже очень скоро, зима перешла в завершающую стадию. Но пока снег по-прежнему хранит Сибирь под своим покровом, и есть время напоследок насладиться зимней сказкой. Тем более страшные морозы отступили, температура за бортом вполне комфортная. Быть может, кто-то ещё не успел за два с лишним месяца зимы сделать то, чего очень хочется. Самое время!

Можно взять коньки и пробежаться по льду. Лыжня ждёт тех, кому по вкусу лёгкий хруст снега. Любители скорости, конечно, заберутся на склон повыше, чтобы спуститься на сноуборде, горных лыжах или сноутюбе. Каждому найдётся, чем закрыть зимний сезон. Можно и в снежки поиграть, слепить парня с носом-морковкой или сделать снежного ангела.

В заповеднике «Столбы» сейчас прелестно: размашистые лапы деревьев украшены белыми шапками снега, скалы похожи на спящих великанов под слоем сияющего белого пуха. По пути попадаются завсегдатаи — белки и птички, которые ждут около кормушек гостинцев. А мне совсем недавно посчастливилось встретить около Первого столба лисицу. Какая же милая эта маленькая хищница! Человека не боится, особенно если предложить ей угощение.

Интересно было наблюдать, как менялись лица людей, увидевших рыжую красавицу: они улыбались, прямо как дети, и торопились запечатлеть прелестного зверька. Рыжая красавица, в свою очередь, была не против многочисленных фотосессий. А когда люди шли дальше, некоторое время плелась следом, так что даже расставаться было грустно.

Зима пролетела, и новое время года уже спешит навстречу. Так выходит, что в холода мы скучаем по жаркому лету, а потом наоборот. Мой девиз на оставшиеся февральские дни: «Ждать весны и наслаждаться зимой».

Дарья КОРБАН, студентка ИФКСиТ