Сезон получился!
Интеллектуальные игры в СФУ


Этот учебный год, как нам кажется, отличался от других. И по атмосфере, и по играм, и по настрою игроков. Мы стали реально замечать, что в университете образуются целые компании людей, которые живут интеллектуальными играми. И их количество всё увеличивается.

Кроме того, в этом году мы провели и сделали много нового.

Мы стали прятать книги по городу, загадывая загадки в нашей группе в ВК, что заставляет людей даже вне игры разминать мозги.

Мы провели отбор на Молодёжный чемпионат мира по «Своей игре», а после выигравшие его Екатерина САМУСЕНКО и Дмитрий БАРКОВ достойно представили наш город в плей-офф.

Мы по-новому провели чемпионат СФУ по «Что? Где? Когда?», создав две лиги (Высшую и Премьер), чтобы новички тоже могли посоревноваться между собой за медали. Кстати, забавно, что в Премьер-лиге за первое место в этом году до последнего вопроса боролись две команды из Юридического института, которые в этом и прошлом учебном году представляли свой институт на интеллектуальном этапе «Кубка первокурсников» и обе заняли четвёртое место. Получив золотые и серебряные медали на чемпионате, реабилитировались, так сказать.

Но самым главным итогом мы считаем III Открытый чемпионат СФУ по интеллектуальным играм. Мы смогли заинтересовать команды из КрасГМУ и Сибирского университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнёва, а также школьников. Одной из сенсаций турнира стало второе место школьной команды в «Брейн-ринге», которого никто не ожидал. Даже сама команда.

А сейчас мы уходим в небольшой отпуск. Но уже строим планы на следующий год. Обещаем, что интеллектуальных игр станет ещё больше, а играть будет ещё интереснее.

Мария ДОБРОВА, председатель Клуба интеллектуальных игр СФУ