Поют и радуют

Всё-таки весна — особенное время года. Уж для сибиряков точно! И сказать, что весной — душа поёт, не будет ни преувеличением, ни «красивостью». Вокальная студия СФУ «Фиеста» рассказывает нашим читателям о своей весне.

15 апреля участники студии — дуэт «Кокоджамбо» с песней «Летний дождь» и вокальная группа «Ноктюрн» с зажигательной песней «Rock around the clock» — приняли участие в международном конкурсе талантов «Alegria de la musica», который проходил в ДК Правобережный. Все конкурсанты — от малышей 3-4 лет и до зрелых исполнителей — отличались высоким уровнем мастерства. Наши коллективы очень достойно представили Сибирский федеральный, став лауреатами I степени в номинациях «Вокально-инструментальный ансамбль» и «Вокальная группа».

С 19 по 22 апреля во Дворце культуры имени 1 Мая проходил открытый краевой вокальный конкурс «Диапазон», организованный Государственным центром народного творчества Красноярского края. В конкурсе участвовали как профессионалы, так и любители, соревновались они в трёх номинациях: народный вокал, эстрадный вокал, академический вокал. Наши ребята выступали в молодёжной возрастной категории. Дуэт «Кокоджамбо» в номинации «Эстрадный вокал» завоевал высшую награду этого конкурса, став лауреатом I степени; вокальная группа «Ноктюрн» стала лауреатом II степени. А солистка студии Виктория ДЫЛГИРОВА получила диплом I степени!

21 апреля в Красноярском аграрном университете с раннего утра проходило конкурсное прослушивание участников патриотического фестиваля «Голос Победы», в котором приняли участие вокальная группа «Ноктюрн», а также солистки студии «Фиеста» Екатерина ТОЛСТИХИНА и Ульяна ТИХНЕНКО. Это очень популярный фестиваль: каждый год более 100 заявок подают участники только в номинации «Вокал»! Все конкурсанты исполняли, естественно, военно-патриотические песни, которые тронули до глубины души как зрителей, так и профессиональное жюри. И по итогам длительного прослушивания Е. Толстихина стала победителем фестиваля, заслуженно заняв 1 место с песней Анны Герман «Небо голубое». А 9 Мая все победители фестиваля выступали на праздничном концерте на Театральной площади. Так что и наша Екатерина в День Победы радовала жителей и гостей Красноярска своим вокалом.

Соб. инф.