А что вы успели за 1-й курс?

Славная традиция — подводить итоги. Любые: своего собственного пути накануне дня рождения, календарного года 31 декабря и, конечно, года учебного где-нибудь в середине июня. Первый курс университета — это колоссальный толчок, отправная точка студента в жизнь. И этот текст — что-то вроде моей дневниковой записи, которую делают перед тем, как перевернуть страницу.

Войдя в стены университета в первый раз, я даже не представляла, что это место может дать мне такой невероятный профессиональный и личностный рост. Я — студентка отделения журналистики, и за этот год в моей голове поселилось следующее убеждение: журналистике не научат на парах, нужно общаться с людьми, пробовать себя в разных медиа-сферах и выбирать то, что больше по душе.

Творческая история становления меня как студента Сибирского федерального университета началась с небольшого традиционного институтского мероприятия — студенческого слёта Института филологии и языковой коммуникации. Это добрая ежегодная традиция осуществляется креативом старшекурсников и талантами «первоклашек». Все группы в желаемой форме представляют себя собравшимся — поют, танцуют, в общем, делают то, что удалось придумать и отрепетировать. Проходят квест или выполняют заранее подготовленные задания от молодёжного центра института. Результатом становится сплочённый, знакомый друг с другом поток первокурсников, готовый к легендарному шоу-конкурсу «Прошу слова».

С однокурсниками  на «Прошу слова»

С однокурсниками на «Прошу слова»

Кубок первокурсников открыл мне глаза на то, сколько людей трудится в творческом цеху нашего университета. Как кропотливо продумываются и организовываются мероприятия. И тут же захотелось стать частичкой этого большого культурного механизма. На этом творческом вдохе я, особо не задумываясь, подала заявку в Медиахолдинг Центра студенческой культуры СФУ, а потом и в Медиапарк СФУ. Всегда хочется успеть везде! ЦСК откликнулся быстрее. И вот я — часть крепкой команды, ответственной за освещение мероприятий, проводимых под эгидой ЦСК. Наполнение группы ВКонтакте, мозговой штурм перед съёмкой очередного видеоролика — мои сладкие будни после вступления в ряды Медиахолдинга.

В октябре я открыла для себя U-Radio — «лучшее радио Сибирского федерального университета», так мы всегда говорили в эфире, приветствуя аудиторию. И это удивительный опыт! Проработав в эфире студенческого радио около полугода, я собралась с мыслями и поступила в Федеральную школу радио, которая даёт возможность реализовывать свой потенциал на лучших радиоплощадках страны.

Каждый месяц, конечно, были тексты в нашу «Новую университетскую жизнь», которую вы держите сейчас в руках. И так это приятно — слышать голос выпускающего редактора в трубке, получать новые задания по электронной почте. Каждый текст создавался в особых условиях, но их все объединяет то, что они написаны на выдохе. Материал может лежать день-два-три, но должен наступить момент, когда мысленный поток выливается в хорошо сложенные, подходящие друг другу предложения. Больше всего понравилось писать о новогодних традициях коллективов ЦСК. Все ребята удивительно самобытные, особенные и семейные!

Конкурс  ведущих фестиваля  «Новая весна -2018»

Конкурс ведущих фестиваля «Новая весна -2018»

За прекрасными зимними каникулами длиною в месяц и успешно закрытой сессией на горизонте возник не менее привлекательный фестиваль «Новая весна–2018». Удалось принять участие в конкурсе ведущих и конкурсе СМИ и забрать драгоценное первое место за информационный видеоролик, которое, в свою очередь, стало путёвкой на региональный этап фестиваля «Российская студенческая весна».

Ещё были курсы переводчика с английского языка (продолжаются до сих пор в виде дополнительной сессии), конкурсы, семинары, школа кураторов (подготовка к новому учебному году проводников в мир журналистики для первокурсников), мероприятия Молодёжного центра...

Хочу отметить, что каждый месяц в СФУ ознаменован особенными мероприятиями, которые в большинстве своём успели стать добрыми традициями университета. А это свойство характерно для больших домов, которые в любое время года открывают свои двери и встречают гостей. Очень надеюсь, что следующие три года в стенах Сибирского федерального пройдут не менее красочно. Так, чтобы всегда было о чём написать.

Арина ТАРАСОВА